Ягодный торт со сметанным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа 10 минут
3 часа 10 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
8
30
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сгущенное молоко
200 гКакао-порошок
3 столовые ложкиСметана 30%-ная
700 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
370 гРазрыхлитель
5 гПшеничная мука
180 гЗамороженные ягоды
150 гИнструкция приготовления
3 часа 10 минут
Распечатать
1Для теста сгущеное молоко соедените с порошком какао и 200 мл сметаны. Яйцо взбейте со 170 г сахарного песка и соедените с получившейся шоколадной массой. Сверху просейте муку с разрыхлителем и пермешайте миксером.
2Духовку разогрейте до 180 градусов. Получившееся тесто перелейте в форму, выстланную пергаментом, и выпекайте в течении 1 часа. Готовность определяйте с помощью тонкой деревянной палочки: если она выходит из изделия сухой, значит, его можно вынимать из духовки.
3Готовому коржу дайте остыть и затем разрежье его острым ножом или леской поперек на 3 пласта.
4Ягодам дайте слегка оттаять при комнатной температуре. Для крема оставшуюся сметану взбейте миксером с 200 г сахарного песка.
5Коржи промажте сметанным кремом, каждый посыпая ягодами. Сложите друг на друга коржи, бока торта покройте кремом и уберите на холод на 2 часа.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты