Ягодное желе с нежным коржом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
10
11
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Желатин
2½ столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиСахар
350 гСметана
450 гГашеная сода
на кончике ножаПшеничная мука
250 гВанилин
1 чайная ложкаСвежие ягоды
300 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для начала зальем желатин холодной водой на 15 минут, во время того, как он будет разбухать, сделаем корж.
2Берем 3 яйца и 250 г сахара, взбиваем, добавляем 100 г сметаны, гашеной соды, 250 г муки, все взбиваем и выпекаем в форме с краями предварительно, смазав растительным маслом. На это у вас уйдет минут 20.
3Для желе 350 г сметаны, 100 г сахара, 1 чайную ложку ванилина взбиваем, добавляем 300 г ягод, взбиваем в миксере до однородной массы, добавляем растопленный желатин на водяной бане (желатин добавлять только после того, как остынет корж!), все смешиваем, кладем корж обратно в форму и заливаем желе. Ставим в морозильник для того, чтобы желе застыло. Если хотите, можно украсить оставшимися ягодами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты