
Ягодное желе с нежным коржом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
10
11
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
350 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
250 гСметана
450 гЖелатин
2½ столовые ложкиВанилин
1 чайная ложкаСвежие ягоды
300 гГашеная сода
на кончике ножаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для начала зальем желатин холодной водой на 15 минут, во время того, как он будет разбухать, сделаем корж.
2Берем 3 яйца и 250 г сахара, взбиваем, добавляем 100 г сметаны, гашеной соды, 250 г муки, все взбиваем и выпекаем в форме с краями предварительно, смазав растительным маслом. На это у вас уйдет минут 20.
3Для желе 350 г сметаны, 100 г сахара, 1 чайную ложку ванилина взбиваем, добавляем 300 г ягод, взбиваем в миксере до однородной массы, добавляем растопленный желатин на водяной бане (желатин добавлять только после того, как остынет корж!), все смешиваем, кладем корж обратно в форму и заливаем желе. Ставим в морозильник для того, чтобы желе застыло. Если хотите, можно украсить оставшимися ягодами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты