Яичные блинчики с уткой и соусом хойсин

Яичные блинчики с уткой и соусом хойсин

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 50 г

Вода 50 мл

Зеленый лук 10 г

Утиная грудка 1 штука

Растительное масло 20 мл

Огурцы 100 г

Сладкий перец 50 г

Пекинская капуста 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соус хойсин 4 чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Раскалить сковородку. На коже утиной грудки сделать поперечные надрезы, утку посолить с обеих сторон и положить кожей вниз на раскаленную сковородку. Обжаривать три минуты, после чего перевернуть — и минуту жарить на другой стороне.
  • 2. Извлечь из жира и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на восемь-­десять минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Взбить яйца с мукой и водой и на растительном масле нажарить тонких блинчиков. Штук восемь. Каждый блинчик смазать половиной чайной ложки хойсина, тонко нарезать утку и овощи. Завернуть в блинчик и подавать.

Похожие рецепты

Блины константиновские

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из зеленого лука

Автор: Елена Красильникова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Зеленый лук 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блинчики на воде

Автор: Верочка Максимова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 570 мл

Сахар 30 г

Соль 8 г

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 220 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вэрзере (пироги с капустой)

Автор: Юлия Ладченко
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода 100 мл

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Квашеная капуста 300 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плацинда с творогом

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 230 мл

Вода 230 мл

Творог 500 г

Зеленый лук 50 г

Петрушка 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вертута с брынзой

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Растительное масло 150 мл

Соль щепотка

Сыр брынза 400 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 10 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов