Яичные тарталетки
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
175
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
5
12
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
200 гСахар
130 гСливочное масло
100 гМолоко
100 млВода
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Для теста масло порубить ножом и довести до комнатной температуры.
3Добавить муку и 50 грамм сахара, растереть руками до образования рассыпчатых гранул.
4Добавить 1 яйцо и замесить тесто в плотный однородный шарик.
5Взять формочки для тарталеток (лучше использовать рифленые металические) и плотно прилепить тесто слоем 3 мм по стенкам формочки, чтобы получились чашечки. Дно тарталеток проткнуть вилкой, чтобы не надувались.
6Для начинки растворить 80 грамм сахара в воде, добавитть молоко, 3 яйца и взбивать миксером. Процедить через сито.
7Разлить по тарталеткам начинку, но не до самых краев, а оставляя 5 мм от верхнего края.
8Выпекать 20–25 минут.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
мои любимые;)))) только вот китайцы их, по-моему, готовят из слоеного теста;) надо будет попробовать в двух вариантах
спецпроекты
Похожие рецепты