ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яичные тарталетки

Яичные тарталетки

АВТОР: Lana Kuzmina
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
175
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
5
12
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сахар
130 г
Сливочное масло
100 г
Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Для теста масло порубить ножом и довести до комнатной температуры.
3Добавить муку и 50 грамм сахара, растереть руками до образования рассыпчатых гранул.
4Добавить 1 яйцо и замесить тесто в плотный однородный шарик.
5Взять формочки для тарталеток (лучше использовать рифленые металические) и плотно прилепить тесто слоем 3 мм по стенкам формочки, чтобы получились чашечки. Дно тарталеток проткнуть вилкой, чтобы не надувались.
6Для начинки растворить 80 грамм сахара в воде, добавитть молоко, 3 яйца и взбивать миксером. Процедить через сито.
7Разлить по тарталеткам начинку, но не до самых краев, а оставляя 5 мм от верхнего края.
8Выпекать 20–25 минут.
Комментарии (8):
0
мои любимые;)))) только вот китайцы их, по-моему, готовят из слоеного теста;) надо будет попробовать в двух вариантах
3
Похожи на португальские национальные сладости
0
паштели готовятся из слоеного теста
0
Это Португальское блюдо конечно. не Китайское
спецпроекты
Похожие рецепты
Тарталетки с салатом из креветок
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Тарталетки с омарами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Тарталетки с рататуем
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Тарталетки с печенью трески
Автор: Еда
15 порций
30 минут
16
2
0
Тарталетки с кальмарами и сулугуни
Автор: Еда
20 порций
30 минут
10
2
0
Тарталетки с селедкой и киви
Автор: Еда
15 порций
30 минут
8
1
0