
Яично-апельсиновый флан


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
267
ккал
-
Белки
7,4
грамм
-
Жиры
10,8
грамм
-
Углеводы
35,2
грамм
Ингредиенты
Вода 2 столовые ложки
Миндальное молоко 1 стакан
Яичный желток 8 штук
Куриное яйцо 4 штуки
Сахар 1,25 стакана
Цедра апельсина 2 чайные ложки
Апельсиновый сок 1 стакан
Соль ¼ чайной ложки
Померанцевая вода 1,5 чайные ложки
Инструкция приготовления
-
1. Стеклянную или керамическую форму для выпечки круглой формы (диаметром примерно 20-23 см) поставить в духовку, разогретую до 160 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Пока карамель застывает, приготовить свежий апельсиновый сок, натереть цедру апельсина, а затем смешать в блендере с сахаром (3/4 стакана), яйцами и всеми оставшимися ингредиентами.
Инструмент Соковыжималка Eva Solo Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
-
7. Чтобы извлечь флан из формы, сначала надо очень осторожно тонким ножом отделить края от стенок. Затем прямо в форме поставить флан в миску с горячей водой. Через 20 секунд вынуть форму из воды, сразу накрыть большой глубокой тарелкой, перевернуть и, накрыв другой тарелкой, повторить процедуру еще раз.
Совет к рецепту
Чтобы флан было легче извлекать из формы, лучше выдержать его на холоде сутки.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.