Яично-апельсиновый флан
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 часов 15 минут
10 часов 15 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
7
11
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
2 столовые ложкиМиндальное молоко
1 стаканЯичный желток
8 штукКуриное яйцо
4 штукиСахар
1¼ стаканаЦедра апельсина
2 чайные ложкиАпельсиновый сок
1 стаканСоль
¼ чайные ложкиПомеранцевая вода
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
10 часов 15 минут
Распечатать
1Стеклянную или керамическую форму для выпечки круглой формы (диаметром примерно 20-23 см) поставить в духовку, разогретую до 160 градусов.
2Смешать воду с сахаром в небольшой кастрюле, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести до кипения. Дождаться, когда сахар растворится, затем сразу перелить сахарный сироп в сковороду и продолжить плавить сахар, не размешивая.
3Когда сахар приобретет темно-янтарный оттенок, быстро перелить карамель в разогретую форму для выпечки. Несколько раз наклонить форму так, чтобы карамель равномерно растеклась по дну. Дать остыть и поставить в холодильник.
4Пока карамель застывает, приготовить свежий апельсиновый сок, натереть цедру апельсина, а затем смешать в блендере с сахаром (3/4 стакана), яйцами и всеми оставшимися ингредиентами.
5Вылить яичную смесь на застывшую карамель и сразу отправить в духовку. Выпекать флан примерно 70-80 минут на водяной бане при 160 градусах, поставив в духовку на среднюю полку. (Флан можно считать готовым, когда яичная смесь превратится в упругую желеобразную массу.)
6Готовый флан поставить на сильный холод не менее, чем на 8 часов, но не замораживать.
7Чтобы извлечь флан из формы, сначала надо очень осторожно тонким ножом отделить края от стенок. Затем прямо в форме поставить флан в миску с горячей водой. Через 20 секунд вынуть форму из воды, сразу накрыть большой глубокой тарелкой, перевернуть и, накрыв другой тарелкой, повторить процедуру еще раз.
8Перед подачей на стол охлажденный флан согреть при комнатной температуре (30-40 минут).
Совет к рецепту
Чтобы флан было легче извлекать из формы, лучше выдержать его на холоде сутки.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты