
Эльзасский пирог с луком и беконом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
13
31
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
2 столовые ложкиСливочное масло
125 гКуриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
1½ чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
1½ стаканаБекон
150 гСливки 10%-ные
300 млСвежий тимьян
2 столовые ложкиЛук
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Для теста перемешать муку и мягкое масло, соль 0,5 ч.л и воду. Я масло растопила.
2Вымесить тесто и выложить в разъемную форму 26 см сформировав бортики.
3Убрать в холодильник на полчаса.
4Бекон нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на раскаленной сковороде.
5Выложить на кулинарные салфетки, чтобы стек лишний жир.
6Почистить лук и порезать тонкими полукольцами.
7Подрумянить его на той же сковороде, что и бекон до прозрачности.
8Смешать бекон с луком, добавив 1 ст.л. муки. Остудить.
9Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить измельченный тимьян.
10На охлажденное тесто выложить луково-беконную начинку и залить все заливкой.
11Выпекать на нижнем отделе духовки 45–50 минут при 200 градусах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты