Эльзасский пирог с луком и беконом

Автор: Kallis Mar
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kallis Mar

Автор: Kallis Mar

39 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 2 столовые ложки

Бекон 150 г

Лук 4 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 300 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Для теста перемешать муку и мягкое масло, соль 0,5 ч.л и воду. Я масло растопила. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Вымесить тесто и выложить в разъемную форму 26 см сформировав бортики.
  • 3. Убрать в холодильник на полчаса.
  • 4. Бекон нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на раскаленной сковороде.
  • 5. Выложить на кулинарные салфетки, чтобы стек лишний жир.
  • 6. Почистить лук и порезать тонкими полукольцами.
  • 7. Подрумянить его на той же сковороде, что и бекон до прозрачности.
  • 8. Смешать бекон с луком, добавив 1 ст.л. муки. Остудить.
  • 9. Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить измельченный тимьян.
  • 10. На охлажденное тесто выложить луково-беконную начинку и залить все заливкой.
  • 11. Выпекать на нижнем отделе духовки 45–50 минут при 200 градусах.

Похожие рецепты

Блины константиновские

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с луком, тимьяном и козьим сыром

Автор: Таня Пушкина
9 ингредиентов
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 115 г

Лук репчатый 4 штуки

Свежий тимьян 4 г

Козий сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 10%-ные 100 мл

Морская соль щепотка

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с тунцом, луком и помидорами

Автор: Kallis Mar
12 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ столовой ложки

Вода 4 столовые ложки

Лук 4 штуки

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Зеленые оливки Gaea без косточки 1 банка

Тертый сыр 150 г

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 10%-ные 70 мл

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-чебуреки из заварного теста

Автор: Лена Волданина
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Растительное масло ½ л

Пшеничная мука 4 стакана

Водка 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Мясной фарш 700 г

Лук 400 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ачма от Наны Чечелашвили

Автор: Кафе Батони
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сыр сулугуни 1,25 кг

Имеретинский сыр 1,25 кг

Соль 1 столовая ложка

Сливочное масло 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые лепешки

Автор: Алиса Тимченко
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 стакан

Соль ½ столовой ложки

Лук 1 головка

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов