Эльзасский пирог с луком и беконом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
13
31
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
125 гПшеничная мука
1½ стаканаВода
2 столовые ложкиБекон
150 гЛук
4 штукиРастительное масло
1 столовая ложкаСливки 10%-ные
300 млКуриное яйцо
4 штукиСвежий тимьян
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Для теста перемешать муку и мягкое масло, соль 0,5 ч.л и воду. Я масло растопила.
2Вымесить тесто и выложить в разъемную форму 26 см сформировав бортики.
3Убрать в холодильник на полчаса.
4Бекон нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на раскаленной сковороде.
5Выложить на кулинарные салфетки, чтобы стек лишний жир.
6Почистить лук и порезать тонкими полукольцами.
7Подрумянить его на той же сковороде, что и бекон до прозрачности.
8Смешать бекон с луком, добавив 1 ст.л. муки. Остудить.
9Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить измельченный тимьян.
10На охлажденное тесто выложить луково-беконную начинку и залить все заливкой.
11Выпекать на нижнем отделе духовки 45–50 минут при 200 градусах.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты