ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эльзасский пирог с луком и беконом

Эльзасский пирог с луком и беконом

АВТОР: Kallis Mar
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
13
31
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
125 г
Пшеничная мука
1½ стакана
Вода
2 столовые ложки
Бекон
150 г
Лук
4 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливки 10%-ные
300 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Свежий тимьян
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Для теста перемешать муку и мягкое масло, соль 0,5 ч.л и воду. Я масло растопила.
2Вымесить тесто и выложить в разъемную форму 26 см сформировав бортики.
3Убрать в холодильник на полчаса.
4Бекон нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на раскаленной сковороде.
5Выложить на кулинарные салфетки, чтобы стек лишний жир.
6Почистить лук и порезать тонкими полукольцами.
7Подрумянить его на той же сковороде, что и бекон до прозрачности.
8Смешать бекон с луком, добавив 1 ст.л. муки. Остудить.
9Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить измельченный тимьян.
10На охлажденное тесто выложить луково-беконную начинку и залить все заливкой.
11Выпекать на нижнем отделе духовки 45–50 минут при 200 градусах.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0