Йогуртовый торт (Gâteau au yaourt)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
11
19
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Йогурт
300 млКуриное яйцо
2 штукиСахар
300 гВанилин
по вкусуРастительное масло
120 млПшеничная мука
600 гСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром около 22,5 см.
3Погасите соду в йогурте. Добавьте яйца, сахар, ваниль и масло. Постепенно добавляя муку, перемешайте до однородности; не вымешивайте слишком долго.
4К тесту можно добавить 2 баночки замороженных ягод, баночку шоколадной крошки или любую другую добавку.
5Выпекайте 35 минут и еще пять, если нож не выходит из центра выпечки сухим. Торт должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри.
6Охладите его и подавайте к чаю с ложечкой взбитых сливок.
Совет к рецепту
Ингредиенты отмеряют баночками из-под йогурта емкостью 150 мл.
популярные запросы:
Комментарии (6):
1
муки надо в 2 раза меньше и печь лучше в емкости для кексов, так как это не торт,а кекс и иначе он будет каменным и не пропечется
0
Виктория, благодарю за комментарий. Пеку уже пару лет в точности по этому рецепту - пропекается прекрасно. Каменным он возможно и будет через пару дней, но проверить еще ни разу не удалось)))
0
Муки действительно много, тесто забитое получается. Отмеряла все на кухонных весах.
0
Пшеничной муки надо действительно 300 грамм и чуть поменьше сахара. Очень вкусный кекс получается.
Похожие рецепты