Йогуртовый торт (Gâteau au yaourt)

Автор: Alice
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alice

Автор: Alice

3 рецепта

История к рецепту

«Рецепт из книги Памелы Друкерман Французские дети не плюются едой»

Читать полностью

Ингредиенты

Йогурт 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Ванилин по вкусу

Растительное масло 120 мл

Пшеничная мука 600 г

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром около 22,5 см. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Погасите соду в йогурте. Добавьте яйца, сахар, ваниль и масло. Постепенно добавляя муку, перемешайте до однородности; не вымешивайте слишком долго.
  • 4. К тесту можно добавить 2 баночки замороженных ягод, баночку шоколадной крошки или любую другую добавку.
  • 5. Выпекайте 35 минут и еще пять, если нож не выходит из центра выпечки сухим. Торт должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Охладите его и подавайте к чаю с ложечкой взбитых сливок.

Совет к рецепту

Ингредиенты отмеряют баночками из-под йогурта емкостью 150 мл.

Похожие рецепты

Йогуртовый вишневый торт

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода 3 г

Йогурт 500 мл

Желатин 20 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Вишня 200 г

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки с кинзой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молотый кориандр 2,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Кинза ½ пучка

Сода ½ чайной ложки

Йогурт ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовое тесто для пирогов

Автор: Valery Bortcova
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Йогурт 4 банки

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Кукурузное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Разрыхлитель теста

Автор: Анита Селюкова
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 12 чайных ложек

Кислота лимонная 3 чайные ложки

Сода 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик нежный

Автор: Abra Cadabra
8 ингредиентов
12 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Мед 7 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука ½ стакана

Овсяная мука ½ стакана

Йогурт 350 г

Творог 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Разрыхлитель (пекарский порошок)

Автор: Кристина ~
3 ингредиента
12 порций 5 минут

Ингредиенты

Сода 5 чайных ложек

Пшеничная мука 12 чайных ложек

Кислота лимонная 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов