Йогуртовый торт с вишней

Йогуртовый торт с вишней

Автор: Наталья Горохова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Горохова

Ингредиенты

Бисквитная основа для торта 3 штуки

Сливки 35%-ные 200 мл

Йогурт 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Желатин 20 г

Коньяк 20 мл

Вишня 500 г

Горький шоколад 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Если вы используете свежую вишню — промойте ягоды, выньте косточки и разрежьте ягоды на половинки. Если же у вас замороженная вишня, то ее достаточно просто разморозить.
  • 2. Взбейте сливки с сахаром в мягкую пену и смешайте с йогуртом.
  • 3. Желатин замочите в половине стакана воды, дайте ему набухнуть, затем подогрейте, чтобы он окончательно растворился, и, слегка охладив, влейте тонкой струйкой в крем, а затем как следует перемешайте.
  • 4. Один из коржей несильно пропитайте коньяком. Выложите на него часть ягод и треть получившегося у вас крема. Накройте вторым коржом — и снова уложите его поверх вишен и намажьте кремом. Накройте третьим коржом, пропитайте его слегка коньяком и выложите сверху остатки крема.
  • 5. Украсьте получившийся торт вишенками и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник застывать. Уже через несколько часов можно его подавать на стол.

Совет к рецепту

Этот торт очень легкий и достаточно низкокалорийный. Он очень прост в приготовлении, однако, чтобы он получился по-настоящему вкусным, необходимо знать несколько секретов. Во-первых, коржи для торта лучше брать шоколадные — вкусовое сочетание вишня + шоколад очень удачно. Во-вторых, берите густой сливочный йогурт, лучше всего со вкусом вишни. В-третьих, коржи обязательно нужно пропитать алкоголем или фруктовым либо ягодным компотом, в противном случае торт может получиться суховатым.

Похожие рецепты

Тирольский пирог с вишней

Автор: Михаил Перевалов
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Вишня 350 г

Желатин 1 столовая ложка

Коньяк 30 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черный лес»

Автор: Лана Smitt
13 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Сахар 250 г

Куриное яйцо 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженная вишня 300 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Вода 100 мл

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 1 чайная ложка

Молоко 50 мл

Коньяк 3 столовые ложки

Горький шоколад 50 г

Сахарная пудра 6 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельные конфеты

Автор: Александра К
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 150 мл

Коньяк 1 столовая ложка

Горький шоколад 200 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишнёвое желе

Автор: lenaio
4 ингредиента
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Вишня 300 г

Желатин 20 г

Вода 600 мл

Сахар 70 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные ириски

Автор: Еда
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Горький шоколад 125 г

Сливки 35%-ные 150 мл

Сахар 200 г

Мед 120 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс «Наслаждение»

Автор: София Каде
9 ингредиентов
4 порции 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 150 г

Коньяк 1 столовая ложка

Свежесваренный кофе 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 25 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Тертый шоколад 4 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 4 столовые ложки

Вишня 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов