
Йогуртовый торт с вишней
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
71

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
10
15
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бисквитная основа для торта
3 штукиСливки 35%-ные
200 млЙогурт
500 гСахар
3 столовые ложкиЖелатин
20 гКоньяк
20 млВишня
500 гГорький шоколад
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Если вы используете свежую вишню — промойте ягоды, выньте косточки и разрежьте ягоды на половинки. Если же у вас замороженная вишня, то ее достаточно просто разморозить.
2Взбейте сливки с сахаром в мягкую пену и смешайте с йогуртом.
3Желатин замочите в половине стакана воды, дайте ему набухнуть, затем подогрейте, чтобы он окончательно растворился, и, слегка охладив, влейте тонкой струйкой в крем, а затем как следует перемешайте.
4Один из коржей несильно пропитайте коньяком. Выложите на него часть ягод и треть получившегося у вас крема. Накройте вторым коржом — и снова уложите его поверх вишен и намажьте кремом. Накройте третьим коржом, пропитайте его слегка коньяком и выложите сверху остатки крема.
5Украсьте получившийся торт вишенками и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник застывать. Уже через несколько часов можно его подавать на стол.
Совет к рецепту
Этот торт очень легкий и достаточно низкокалорийный. Он очень прост в приготовлении, однако, чтобы он получился по-настоящему вкусным, необходимо знать несколько секретов. Во-первых, коржи для торта лучше брать шоколадные — вкусовое сочетание вишня + шоколад очень удачно. Во-вторых, берите густой сливочный йогурт, лучше всего со вкусом вишни. В-третьих, коржи обязательно нужно пропитать алкоголем или фруктовым либо ягодным компотом, в противном случае торт может получиться суховатым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
тортик вкусный получился,но слишком много вишни..думаю грамм 250 бы хватило и крема много осталось
0
Вместо вишни брала чернику) получилось вкусно, но крем жидковатый))
0
очень вкусный тортик. Советую тем, кто боится переборщить с алкоголем,использовать амаретто вместо коньяка. и пропитывать каждый корж.
Читайте также:
Похожие рецепты