Канноли ди рикотта

Канноли ди рикотта

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Сыр рикотта 125 г

Горький шоколад 20 г

Апельсины ½ штуки

Какао 5 г

Тростниковый сахар 70 г

Молотая корица 2 г

Сахарная пудра 40 г

Сливки 30%-ные 30 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 5 г

Подсолнечное масло 20 мл

Вода 60 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар, корицу, 20 мл подсолнечного масла и 60 мл воды.
  • 2. Выложите на противень пергаментную бумагу и распределите по ней тесто в 4 блинчика толщиной не более 2-х мм и диаметром 5–7 см; разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте блинчики в течение 3-х минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Выньте противень, переложите пергамент с блинчиками на стол, подденьте блинчики лопаткой и сверните в трубочку на заготовке из фольги; оставьте остывать.
  • 4. Снимите цедру с 0,5 апельсина, выдавите сок 1/4 апельсина.
  • 5. Взбейте сливки, смешайте их с рикоттой, тертым шоколадом, соком и цедрой апельсина, взбейте венчиком до загустения.
  • 6. Перелейте крем в кондитерский мешок или кулек из пергамента; наполните остывшие трубочки кремом. Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.
  • 7. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Похожие рецепты

Тыквенный чизкейк с горьким шоколадом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 300 г

Тыква 500 г

Сахарная пудра 150 г

Какао 40 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица 10 г

Тростниковый сахар 100 г

Концентрированное молоко 380 мл

Горький шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с банановой прослойкой

Автор: Anita Grinblat
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Горький шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 50 мл

Бананы 2 штуки

Сахарная пудра 30 г

Какао 30 г

перейти на страницу рецепта
741
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с цедрой

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Морковь 250 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 150 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое шоколадное печенье

Автор: Ирина Богданович
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Коричневый сахар 140 г

Горький шоколад 150 г

Пшеничная мука 170 г

Какао 30 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика щепотка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
910
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Автор: Катерина Сухова
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Темный шоколад 400 г

Тростниковый сахар 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 50 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Какао 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Сливки 30%-ные 300 мл

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Захер» (Sachertorte)

Автор: Ольга Любишина
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 250 г

Сливочное масло 200 г

Какао 2 столовые ложки

Абрикосовый джем 400 г

Коньяк 1 столовая ложка

Молочный шоколад 300 г

Горький шоколад 200 г

Измельченный фундук 20 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов