Карамелизованная лимонная цедра

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лимон 6 штук

Сахар 3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Ножом для фруктов срежьте цедру с лимонов полосками, затем ножом удалите с внутренней стороны белую часть.
  • 2. В кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды, добавьте цедру и отварите 1 минуту. Слейте и промойте под холодной водой.
  • 3. В сотейнике смешайте 2 стакана воды и 2 стакана сахара. Доведите до кипения и варите 2 минуты, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте цедру, уменьшите огонь и варите примерно 30 минут до полупрозрачного состояния. Снимите с огня и оставьте цедру остывать в сиропе.
  • 4. Извлеките цедру из сиропа и хорошо просушите (лучше оставить сушиться на решетке на ночь), затем обваляйте в оставшемся сахаре.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
102

2 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

3 ингредиента
2 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Черешня 400 г

Сахар 150 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

3 ингредиента
2 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1,5 штуки

Сахар 140 г

Минеральная вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

2 ингредиента
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25