ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамелизованная лимонная цедра

Карамелизованная лимонная цедра

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
2
0
155
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
3 стакана
Лимон
6 штук
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Ножом для фруктов срежьте цедру с лимонов полосками, затем ножом удалите с внутренней стороны белую часть.
2В кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды, добавьте цедру и отварите 1 минуту. Слейте и промойте под холодной водой.
3В сотейнике смешайте 2 стакана воды и 2 стакана сахара. Доведите до кипения и варите 2 минуты, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте цедру, уменьшите огонь и варите примерно 30 минут до полупрозрачного состояния. Снимите с огня и оставьте цедру остывать в сиропе.
4Извлеките цедру из сиропа и хорошо просушите (лучше оставить сушиться на решетке на ночь), затем обваляйте в оставшемся сахаре.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
0
0
Томатная гречка с яйцом и пармезаном
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Яйца по-турецки с креветками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
0
0
0
Омлет с томатами, говяжьим беконом и спаржей
Автор: Еда
1 порция
35 минут
0
1
0