Карамелизованные пекан с кайенским и черным перцами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Светлый кукурузный сироп 3 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Пекан 1,5 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом большой противень. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой миске смешайте кукурузный сироп, сахар, соль, черный и кайенский перцы. Хорошо перемешайте и добавьте орехи. Снова перемешайте и выложите орехи на приготовленный противень.
  • 3. Положите лист фольги на рабочую поверхность.
  • 4. Поставьте противень с орехами в духовку на 5 минут, перемешайте и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета и карамелизации.
  • 5. Переложите на фольгу и очень быстро разделите орехи вилкой. Охладите.

Совет к рецепту

С этими орехами можно сделать салат, смешав орехи с нарезанным зеленым яблоком, тонко нарезанным красным луком, рукколой и фетой, заправив все вашим любимым винегретом.

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховый пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Соль 2 г

Какао 50 г

Ванильная эссенция 5 мл

Пекан 100 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочные сердца с засахаренным имбирем и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Кукурузный крахмал 7,5 столовые ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Сливочное масло 360 г

Ванильный экстракт 2,25 чайные ложки

Шоколадные чипсы 1 стакан

Пекан 170 г

Засахаренный имбирь 9 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящее пасхальное печенье с орехами пекан…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Пекан 1,5 стакана

Картофельный крахмал ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маршмеллоу

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Желатин 21 г

Сахар 2 стакана

Светлый кукурузный сироп ⅔ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Картофельный крахмал ½ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиково-лаймовый шербет

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Сахар 0,6 стакана

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Персики 500 г

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сок лайма 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное мороженое с жареным пеканом

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Молоко 3,5%-ное 300 мл

Сливки 20%-ные 300 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 160 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пекан 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов