Карамелизованный ананас с изюмом и кокосом

Карамелизованный ананас с изюмом и кокосом

Автор: Tefal
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tefal

Автор: Tefal

29 рецептов

Ингредиенты

Ананас 280 г

Изюм 40 г

Карамельный соус 4 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сладкая кокосовая стружка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Размочить изюм в апельсиновом соке. Перемешать нарезанный мелкими кубиками ананас с изюмом, а затем добавить карамель и тертый кокос.
  • 2. Хорошо перемешать полученную смесь и разложить по стаканчикам.
  • 3. Закрыть пароварку и готовить в течение 15 минут. Снять крышки непосредственно перед подачей блюда. Классические пароварки представляют собой кастрюлю или глубокий противень, снабженный решеткой для выкладывания продуктов. Некоторые такие пароварки имеют крышку с отверстиями. Профессиональные повара, впрочем, часто предпочитают использовать не крышки, а фольгу или промасленную бумагу в качестве прикрытия. Готовят на таких пароварках чаще в духовке, чем на открытом огне. Потому что духовка способна обеспечить равномерное нагревание жидкости в большой, длинной и широкой емкости.

Совет к рецепту

Подавать с шариком кокосового мороженого (или небольшим количеством кокосового молока), положив его в горячий стаканчик, и парой капель высококачественного бальзамического уксуса.

Похожие рецепты

Ананасы в черном перце на гриле с мороженым и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсиновый сок ¾ стакана

Мед 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Ананас 4 куска

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Ванильное мороженое 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасы на гриле с карамельным соусом

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Карамельный соус ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие тортильи с ягодным соусом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Тортильи 3 штуки

Сахар 1,5 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Клубника 375 г

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Ванильный йогурт 240 г

Сладкая кокосовая стружка ½ стакана

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Санди с печеными ананасами и…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Несладкая кокосовая стружка ¼ стакана

Ванильное мороженое 500 г

Карамельный соус 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананас в апельсиновой карамели

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас 400 г

Сахар 100 г

Растительное масло 50 мл

Апельсиновый сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный банан с соусом

Автор: Изабелла Грачева
6 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Апельсиновый сок 50 мл

Кокосовое молоко ¼ стакана

Изюм 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Кардамон ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов