Карамельный торт с грецкими орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
12
16
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1½ стаканаАпельсины
1½ штукиКефир
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
2½ стаканаСоль
по вкусуГрецкие орехи
65 гСода
1 чайная ложкаСгущенное молоко
½ банкиСливки
½ лСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Прогреть духовку до 220 градусов.
2Цедру апельсина измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку. Соединить с сахаром, добавить 5 столовых ложек воды и варить на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится и не приобретет красновато-коричневый цвет.
3Слегка остудить карамель, соединить с теплым кефиром и тщательно перемешать. Ввести муку, соду, соль и яйца по одному. Добавить крупно порубленные грецкие орехи и вымесить из полученной смеси тесто.
4Раскатать тесто, вырезать коржи и выпечь в духовке.
5Готовые коржи разрезать каждый на 2 пласта и прослоить их кремом. Для приготовления крема сливки взбить с вареным сгущенным молоком.
6Готовый торт украсить свежими ягодами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты