Карибский яичный десерт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
6
13
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тростниковый сахар
400 гМинеральная вода без газа
250 млЯичный желток
6 штукВанильное мороженое
200 гМолотая корица
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Тростниковый сахар всыпать в небольшую кастрюлю с минеральной водой без газа, довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.
2В сотейнике с толстым дном немного взбейте яичные желтки. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте получившийся горячий сироп.
3Смесь поставить на горячую водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения (около 10 минут).
4Снять с огня , дать остыть, разложить смесь по креманкам и убрать в холодильник на 1 час.
5На стол подавать с ванильным мороженым, посыпав каждую порцию молотой корицей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты