
Картофельный пирог с курицей и сыром




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
362
ккал
-
Белки
23
грамм
-
Жиры
21,1
грамм
-
Углеводы
21
грамм
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Курица 1 кг
Молотый черный перец по вкусу
Сметана 1 столовая ложка
Тертый сыр 100 г
Яичный желток 1 штука
Сливочное масло 1 столовая ложка
Зелень 1 пучок
Инструкция приготовления
-
3. Разогреть духовку до 170 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Верх пирога разровнять и смазать желтком, смешанным со сметаной.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
6. Выпекать пирог около 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать пирог рубленой зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.