Картофельный пирог с курицей и сыром

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Курица 1 кг

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Тертый сыр 100 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить, отварить и пюрировать. Затем добавить яйца, муку, соль и вымесить тесто.
  • 2. Курицу отварить, отделить мясо от костей и измельчить. Приправить солью и перцем получившийся фарш, добавить немного бульона.
  • 3. Разогреть духовку до 170 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Разъемную форму для запекания выстелить бумагой для запекания, смазать маслом и выложить половину картофельного теста. Сверху выложить измельченное мясо, посыпать тертым сыром, и накрыть оставшимся тестом.
  • 5. Верх пирога разровнять и смазать желтком, смешанным со сметаной.
  • 6. Выпекать пирог около 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать пирог рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Пирог «Курник»

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 250 г

Сметана 250 г

Яйцо куриное 7 штук

Белые грибы 300 г

Курица 1 штука

Рис 1 стакан

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сметанное

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанное печенье (Гата)

Автор: Полина Петрова
9 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 400 г

Сметана 250 г

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 60 г

Сода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 650 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный пирог с ягодами

Автор: Анна
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 90 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 210 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

Картофельный крахмал 20 г

Свежие ягоды 165 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карельские калитки

Автор: Marie Prokhorova
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Ржаная мука 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Картофель 6 штук

Сливки 0,2 л

Кефир 1 стакан

перейти на страницу рецепта
404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с курицей и сыром

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 300 г

Сыр 100 г

Пшеничная мука 150 г

Сметана 3 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Зелень 10 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
503
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов