ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем

Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
15
19
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Картофель
400 г
Яичный желток
14 штук
Сахар
2,5 стакана
Яичный белок
12 штук
Лимон
1 штука
Миндаль
100 г
Картофельная мука
3 столовые ложки
Сметана
500 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Отделить желтки от белков. Взбить в крепкую пену белки.
2Желтки взбить с 1,5 стаканами сахара. Когда масса станет пышной и увеличится в объеме, ввести в нее тертую цедру лимона и измельченный миндаль. Массу вымешивать в течение 45 минут, постепенно добавляя вареный протертый картофель, картофельную муку и взбитые белки. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в течение 1 часа в духовке при 160 градусах.
3Для приготовления крема сметану взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара.
4Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 части и прослоить кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и обсыпать толченым миндалем.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
10
1
0
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
11
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
3
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
2
2
0
Торт «Панчо» без духовки
Автор: Еда
8 порций
1 час
94
5
0
Торт «Пятиминутка» в микроволновке
Автор: Елена Кенг
8 порций
30 минут
5
1
0
Марципановый торт Dietrich
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа 20 минут
0
1
0
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
6
2
0