Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
15
19
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Картофель
400 гЯичный желток
14 штукСахар
2½ стаканаЯичный белок
12 штукЛимон
1 штукаМиндаль
100 гКартофельная мука
3 столовые ложкиСметана
500 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Отделить желтки от белков. Взбить в крепкую пену белки.
2Желтки взбить с 1,5 стаканами сахара. Когда масса станет пышной и увеличится в объеме, ввести в нее тертую цедру лимона и измельченный миндаль. Массу вымешивать в течение 45 минут, постепенно добавляя вареный протертый картофель, картофельную муку и взбитые белки. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в течение 1 часа в духовке при 160 градусах.
3Для приготовления крема сметану взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара.
4Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 части и прослоить кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и обсыпать толченым миндалем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты