Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем

Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Ингредиенты

Картофель 400 г

Яичный желток 14 штук

Сахар 2,5 стакана

Яичный белок 12 штук

Лимон 1 штука

Миндаль 100 г

Картофельная мука 3 столовые ложки

Сметана 500 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Отделить желтки от белков. Взбить в крепкую пену белки.
  • 2. Желтки взбить с 1,5 стаканами сахара. Когда масса станет пышной и увеличится в объеме, ввести в нее тертую цедру лимона и измельченный миндаль. Массу вымешивать в течение 45 минут, постепенно добавляя вареный протертый картофель, картофельную муку и взбитые белки. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в течение 1 часа в духовке при 160 градусах.
  • 3. Для приготовления крема сметану взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара.
  • 4. Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 части и прослоить кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и обсыпать толченым миндалем.

Похожие рецепты

Простая пахлава

Автор: Еда
10 ингредиентов
20 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 6 штук

Сахар 620 г

Сметана 200 г

Сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 600 г

Яичный белок 5 штук

Грецкие орехи 700 г

Мед 300 г

Миндаль 80 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семифреддо c миндалем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
20 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 200 г

Яичный желток 200 г

Сахарная пудра 200 г

Сахар 200 г

Вода 100 мл

Сливки 38%-ные 1 л

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ласточкины гнезда

Автор: Кира Аветова
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Миндаль 150 г

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с курагой

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Миндаль 50 г

Сливочное масло 125 г

Сгущенное молоко ¼ банки

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье с цельным миндалем

Автор: nadea kazacenko
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Сахар 200 г

Яичный белок 5 штук

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лимоном

Автор: Alessandra Bardina
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 110 г

Сметана 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Лимон 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов