Кефирно-черничный шербет

Автор: Саша Данилова
порции: 6 готовить: 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Как же я люблю мороженое! Это один из тех продуктов, которые всегда есть в моей морозильной камере. Это одно из тех…»

Читать полностью

Ингредиенты

Черника 2,5 стакана

Сахар 2 стакана

Кефир 2 стакана

Инструкция приготовления

8 часов Распечатать
  • 1. Взбейте в чаше блендера чернику с сахаром. Перелейте в глубокую миску и вмешайте холодный кефир. Накройте миску тарелкой и отправьте в холодильник на пару часов. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. После выньте, перелейте черничный коктейль в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру на ночь.
  • 3. Потом переложите контейнер с шербетом в холодильную камеру на 5 минут. Выньте шербет, расколите замороженную массу столовой ложкой и по частям пробейте в блендере в густую и однородную массу. То, что получилось, это так называемое мягкое мороженое. И, тем не менее, его все равно пока рано подавать к столу.
  • 4. Опять наполните контейнер пробитым мороженым, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру минимум за два часа до подачи.

Совет к рецепту

Перед смешиванием черничного пюре и кефира, как вариант, можно протереть пюре сквозь сито и получить в результате более однородный и безукоризненный по вкусу шербет. Или не делать этого и получить не менее вкусный шербет, но с более явным черничным характером. Используйте кефир любой устраивающей вас жирности, однако, от 3,2 %-ного кефира шербет выиграет по текстуре — она будет более насыщенной, как у традиционного мороженого. При желании, играйте с пропорциями шербета на стадии вмешивания кефира в черничное пюре: работайте венчиком, перемешивайте и смотрите, как меняется цвет мороженого. Останавливайтесь на симпатичном вам цвете и готовьте дальше.

Похожие рецепты

Черничный шербет

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 100 г

Вода по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Черника 600 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малина и черника в сиропе из красного вина

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Красное сладкое вино 2 стакана

Черника 600 г

Малина 540 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад из черники

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Черника 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Сахар 500 г

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничное желе

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 6 стаканов

Вода 4 стакана

Сахар 12 стаканов

Жидкий фруктовый пектин 90 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузное мороженое с черникой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 3,75 стакана

Черника 1 стакан

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый черничный джем

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 4 стакана

Сахар 3,5 стакана

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов