
Кефирно-черничный шербет

Как же я люблю мороженое! Это один из тех продуктов, которые всегда есть в моей морозильной камере. Это одно из тех лакомств, которые я делаю, что называется, про запас. Моя морозилка, бедная, прижится и тужится, лишь бы вместить в себя все то мороженое, что я довожу до ума. И было бы странно, если бы я не помнила все свои складированные запасы наизусть... На данный момент в моей морозильной камере делят приют и ночлег примерно шесть разных сортов мороженого! Правда с оговоркой, что я еще не успела что-то съесть... Или не я... Или семья... Или барабашка в морозильник заглянул... Так, пойду проверю.......... Ура, все на месте! А именно, два покупных пломбира, один покупной черносмородиновый шербет, пинта черничного шербета, пинта клубничного сорбета, пинта черничного замороженного йогурта, две ванны яблочного сорбета и семифреддо с грильяжем. И по-моему еще пару вафельных рожков, эскимо и Лакомок, но это так по-мелочи...
Лично для меня, процесс создания мороженого очень увлекательный и интересный. Он совсем не долгомуторный, когда ты видишь результат своих трудов в перспективе. Мне нравится с этим возиться и с каждым разом добиваться то сливочно-кремового и томно-тающего во рту или насыщенно-освежающего и воздушно-пенного замороженого совершенства. Этот шербет у меня получился абсолютно спотанно. Когда-то я прочитала рецепт мороженого на основе кефира и просто отложила эту идею на общую полку своих задумок в голове. И не доставала ее до поры до времени. До той поры пока не появилась необходимость приготовить нетрудоемкое, но вкусное и необычное мороженое. Мне нужен был вкус, который, что говорится, бьет в цель и не оставляет равнодушным. Тогда я и вспомнила про кефир и несколько еще не использованных добротных банок чернично-сахарной прокрутки. Дальше процесс был прост, как дважды два: я просто смешивала разные пропорции кефира и прокрутки, пока опытным путем не нашла "тот самый вкус": идеальный черничный, с легкой консистенцией, от души насыщенный и невероятно душистый шербет. Шербет, который напоминает о солнечном лете и всеми-любимом фруктово-ягодном разнообразии. И о тех красках лета, которых так не хватает во все остальные времена года. А дальше рецепт ничуть не сложнее: шербет должен проделать несложный путь контейнер-морозилка-блендер-контейнер-десертная креманка/пиала/бокал. Особо незатейливо, но как вкусно!
