ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кефирно-черничный шербет

Кефирно-черничный шербет

АВТОР: Саша Данилова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
8 часов
8 часов
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Как же я люблю мороженое! Это один из тех продуктов, которые всегда есть в моей морозильной камере. Это одно из тех лакомств, которые я делаю, что называется, про запас. Моя морозилка, бедная, прижится и тужится, лишь бы вместить в себя все то мороженое, что я довожу до ума. И было бы странно, если бы я не помнила все свои складированные запасы наизусть... На данный момент в моей морозильной камере делят приют и ночлег примерно шесть разных сортов мороженого! Правда с оговоркой, что я еще не успела что-то съесть... Или не я... Или семья... Или барабашка в морозильник заглянул... Так, пойду проверю..........  Ура, все на месте! А именно, два покупных пломбира, один покупной черносмородиновый шербет, пинта черничного шербета, пинта клубничного сорбета, пинта черничного замороженного йогурта, две ванны яблочного сорбета и семифреддо с грильяжем. И по-моему еще пару вафельных рожков, эскимо и Лакомок, но это так по-мелочи...

 

Лично для меня, процесс создания мороженого очень увлекательный и интересный. Он совсем не долгомуторный, когда ты видишь результат своих трудов в перспективе. Мне нравится с этим возиться и с каждым разом добиваться то сливочно-кремового и томно-тающего во рту или насыщенно-освежающего и воздушно-пенного замороженого совершенства. Этот шербет у меня получился абсолютно спотанно. Когда-то я прочитала рецепт мороженого на основе кефира и просто отложила эту идею на общую полку своих задумок в голове. И не доставала ее до поры до времени. До той поры пока не появилась необходимость приготовить нетрудоемкое, но вкусное и необычное мороженое. Мне нужен был вкус, который, что говорится, бьет в цель и не оставляет равнодушным. Тогда я и вспомнила про кефир и несколько еще не использованных добротных банок чернично-сахарной прокрутки. Дальше процесс был прост, как дважды два: я просто смешивала разные пропорции кефира и прокрутки, пока опытным путем не нашла "тот самый вкус": идеальный черничный, с легкой консистенцией, от души насыщенный и невероятно душистый шербет. Шербет, который напоминает о солнечном лете и всеми-любимом фруктово-ягодном разнообразии. И о тех красках лета, которых так не хватает во все остальные времена года. А дальше рецепт ничуть не сложнее: шербет должен проделать несложный путь контейнер-морозилка-блендер-контейнер-десертная креманка/пиала/бокал. Особо незатейливо, но как вкусно! 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
3
2
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Черника
2½ стакана
Сахар
2 стакана
Кефир
2 стакана
Инструкция приготовления
8 часов
Распечатать
1Взбейте в чаше блендера чернику с сахаром. Перелейте в глубокую миску и вмешайте холодный кефир. Накройте миску тарелкой и отправьте в холодильник на пару часов.
2После выньте, перелейте черничный коктейль в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру на ночь.
3Потом переложите контейнер с шербетом в холодильную камеру на 5 минут. Выньте шербет, расколите замороженную массу столовой ложкой и по частям пробейте в блендере в густую и однородную массу. То, что получилось, это так называемое мягкое мороженое. И, тем не менее, его все равно пока рано подавать к столу.
4Опять наполните контейнер пробитым мороженым, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру минимум за два часа до подачи.
Совет к рецепту
Перед смешиванием черничного пюре и кефира, как вариант, можно протереть пюре сквозь сито и получить в результате более однородный и безукоризненный по вкусу шербет. Или не делать этого и получить не менее вкусный шербет, но с более явным черничным характером. Используйте кефир любой устраивающей вас жирности, однако, от 3,2 %-ного кефира шербет выиграет по текстуре — она будет более насыщенной, как у традиционного мороженого. При желании, играйте с пропорциями шербета на стадии вмешивания кефира в черничное пюре: работайте венчиком, перемешивайте и смотрите, как меняется цвет мороженого. Останавливайтесь на симпатичном вам цвете и готовьте дальше.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты