Кекс с грушами и грецкими орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
5
21
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
½ чайные ложкиГруши
3 штукиСливочное масло
110 гКоричневый сахар
100 гКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаКорица
½ чайные ложкиМолоко
50 млМед
2 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиГрецкие орехи
80 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Масло вынуть из холодильника за несколько часов до готовки (оно должно смягчиться).
2Груши помыть и почистить от кожуры и семечек.
3Полторы груши нарезать дольками примерно полсантиметра толщиной. Оставшиеся фрукты не крупно нарезать. Все сбрызнуть лимонным соком.
4Грецкие орехи перемолоть в крошку.
5Масло и сахар хорошо взбить миксером до получения однородной массы в течение нескольких минут.
6По одному добавить яйца в масляную смесь, каждый раз взбивая все по минуте.
7Смешать муку, корицу, разрыхлитель и вместе с молоком порционно вручную подмешать к яичной смеси.
8В тесто добавить кусочки груши.
9Духовку разогреть до 180 градусов.
10Тесто выложить в смазанную жиром и присыпанную мукой прямоугольную форму (24-26 см длиной) и разровнять. Сверху положить дольки груши и слегка вдавить их в тесто.
11Выпекать кекс около часа, готовность проверить деревянной палочкой.
12Когда кекс готов, смазать его медом и оставить в выключенной, но теплой духовке минут на 10.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Много рецептов мне попадалось, но вот чтобы кекс испечь с 1/2 чайной ложкой муки - это впервые вижу. Это как вообще - реально?
спецпроекты
Похожие рецепты