ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кирпич

Кирпич

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
8
52
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яичный белок
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
160 г
Темный шоколад
110 г
Какао
20 г
Сливочное масло
130 г
Шоколад 53%
140 г
Сливки 35%-ные
450 мл
Пралине
40 г
Сливочная карамель
60 г
Сметана
150 г
Желатин в пластинах
1 штука
Сливочный ликер
½ столовые ложки
Бананы
40 г
Молотая корица
щепотка
Масло какао
100 г
Шоколад
75 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Взбить белки со 125 граммами сахара. 120 грамм масла растопить, добавить темный шоколад, затем яйцо, желтки и какао. Смешать со взбитыми белками, выложить в форму. Выпекать двадцать пять минут при 170 градусах.
2Для шоколадного мусса растопить 53%-ный шоколад взбить 225 мл сливок и добавлять понемногу в шоколад, взбивая.
3Для карамели проварить до коричневого цвета 25 грамм саха­ра с чайной ложкой воды. Добавить столовую ложку сливок и 10 грамм сливочного масла, смешать. Для мусса пралине взбить 190 мл сливок. Отдельно смешать карамель, 110 грамм сметаны, ликер и пралине. Добавить заранее замоченный желатин. Смешать со взбитыми сливками.
4Для бананового соуса смешать в блендере банан, 40 грамм сметаны, 10 грамм сахара и пол столовой ложки сливок, процедить.
5Для велюра растопить по отдельности какао-масло и шоколад, смешать. В формы выложить разрезанный бисквит, сверху шоколадный мусс, мусс пралине. Покрыть велюром. Подавать с банановым соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0