Клафути с грейпфрутами

Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Красные грейпфруты 3 штуки

Сахар ½ стакана

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 0,699 стакана

Мед 3 столовые ложки

Коньяк 1 столовая ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 0,699 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Грейпфруты очистите ножом, срезав всю кожу и прожилки. Острым ножом вырежете дольки над емкостью, в которую будет стекать сок.
  • 2. Взбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль и взбейте еще раз.
  • 3. Добавьте молоко и сливки и еще раз взбейте. Постепенно всыпьте муку.
  • 4. Хорошо перемешайте.
  • 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Дно формы для запекания смажьте маслом и обсыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.
  • 7. Выложите на дно формы дольки грейпфрута. Залейте сверху тестом.
  • 8. Поставьте в духовку. Выпекайте 40 минут до готовности.
  • 9. Тем временем, приготовьте соус.
  • 10. В сотейнике разогрейте грейпфрутовый сок с медом и ложкой коньяка.
  • 11. Добедите до кипения и уварите примерно в 2 раза. Выключите огонь.
  • 12. Достаньте клафути из духовки и полейте сверху соусом. Дайте пропитаться.
  • 13. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Подсолнечное масло по вкусу

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Коньяк 4 столовые ложки

Темный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
284

7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахар 150 г

Вода 60 мл

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

11 ингредиентов
12 порций 5 часов

Ингредиенты

Шоколад 450 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 1 кг

Пшеничная мука 140 г

Кукурузный крахмал 100 г

Разрыхлитель 10 г

Молоко 250 мл

Сливки 35%-ные 150 мл

Мед 100 г

Абрикосовый джем 350 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 180 г

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 3 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Сгущенное молоко 2 банки

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9