Клафути с грейпфрутами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
8
16
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красные грейпфруты
3 штукиСахар
½ стаканаСливки 35%-ные
200 млМолоко
0,7 стакановМед
3 столовые ложкиКоньяк
1 столовая ложкаСоль
щепоткаКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
0,7 стакановИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грейпфруты очистите ножом, срезав всю кожу и прожилки. Острым ножом вырежете дольки над емкостью, в которую будет стекать сок.
2Взбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль и взбейте еще раз.
3Добавьте молоко и сливки и еще раз взбейте. Постепенно всыпьте муку.
4Хорошо перемешайте.
5Разогрейте духовку до 180 градусов.
6Дно формы для запекания смажьте маслом и обсыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.
7Выложите на дно формы дольки грейпфрута. Залейте сверху тестом.
8Поставьте в духовку. Выпекайте 40 минут до готовности.
9Тем временем, приготовьте соус.
10В сотейнике разогрейте грейпфрутовый сок с медом и ложкой коньяка.
11Добедите до кипения и уварите примерно в 2 раза. Выключите огонь.
12Достаньте клафути из духовки и полейте сверху соусом. Дайте пропитаться.
13Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты