
Клафути с малиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
12
47
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
60 гВода
2 столовые ложкиСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаПшеничная мука
170 гЯичный желток
1 штукаМалина
500 гСыр маскарпоне
200 гГашеная сода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешайте муку (150 г) с сахаром (50 г), гашеной содой, солью, желтком и маслом. Замесите тесто, добавив немного воды. Скатайте в шар и уберите в холодильник на час.
2Смешайте оставшийся сахар с маскарпоне, яйцами и мукой. Взбейте. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму (25 см) смажьте маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму. Поставьте на 10–15 минут, сверху выложите фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось.
3Остудите тесто, выложите ягоды, залейте жидкой начинкой. Поставьте в духовку на 15 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты