Клафути с малиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
12
47
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
170 гГашеная сода
1 чайная ложкаСоль
щепоткаСахар
60 гСливочное масло
100 гЯичный желток
1 штукаВода
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСыр маскарпоне
200 гМалина
500 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешайте муку (150 г) с сахаром (50 г), гашеной содой, солью, желтком и маслом. Замесите тесто, добавив немного воды. Скатайте в шар и уберите в холодильник на час.
2Смешайте оставшийся сахар с маскарпоне, яйцами и мукой. Взбейте. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму (25 см) смажьте маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму. Поставьте на 10–15 минут, сверху выложите фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось.
3Остудите тесто, выложите ягоды, залейте жидкой начинкой. Поставьте в духовку на 15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты