Клафути с вишней или черникой

Автор: Анастасия Серебренникова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Серебренникова

Автор: Анастасия Серебренникова

1 рецепт

Ингредиенты

Вишня 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Коричневый сахар 8 столовых ложек

Сметана 200 г

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 70 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Вишню (или чернику) смешать с сахаром и разложить по формочкам. Оставить в холодном месте на 15–30 минут. В чернику можно класть меньше сахара, так как она не такая кислая.
  • 2. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
  • 3. Желтки, молоко, сметану и муку смешать, затем аккуратно к тесту добавить взбитые белки. Все аккуратно перемешать. Тесто должно получится жидковатым.
  • 4. Разлить тесто по формочкам на ягоды. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут, тесто должно стать золотисто-коричневым. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 5. После приготовления дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Торт «Пьяная вишня» в глазури

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сметана 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 0,3 банки

Вишня 165 г

Молоко 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
543
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики на молоке

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 400 мл

Сметана 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с вишней и ванилью

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Вишня 500 г

Пшеничная мука 125 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 350 г

Молоко 1 стакан

Лимон 1 штука

Ванилин щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
3049
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневая запеканка

Автор: Vika Letta
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Вишня 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 125 г

Пшеничная мука 180 г

Ваниль 5 г

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
387
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский бисквит «Кастелла»

Автор: Маша Клевец
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Коричневый сахар 300 г

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 мл

Мед 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
589
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный пирог с вишней

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вишня 300 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов