Клафути с вишней или черникой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
7
10
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вишня
600 гКуриное яйцо
3 штукиКоричневый сахар
8 столовых ложекСметана
200 гМолоко
150 млПшеничная мука
70 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Вишню (или чернику) смешать с сахаром и разложить по формочкам. Оставить в холодном месте на 15–30 минут. В чернику можно класть меньше сахара, так как она не такая кислая.
2Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
3Желтки, молоко, сметану и муку смешать, затем аккуратно к тесту добавить взбитые белки. Все аккуратно перемешать. Тесто должно получится жидковатым.
4Разлить тесто по формочкам на ягоды. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут, тесто должно стать золотисто-коричневым.
5После приготовления дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Похожие рецепты