
Клафути с вишней по‑французски


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
293
ккал
-
Белки
6,7
грамм
-
Жиры
10
грамм
-
Углеводы
38,1
грамм
Ингредиенты
Вишня без косточек 400 г
Сахар 125 г
Пшеничная мука 60 г
Сливки 10%-ные 300 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Яичный желток 3 штуки
Ванильный стручок ½ штуки
Вишневая водка (кирш) 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
4. Разогреть духовку до 200 С.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Вместо 300 грамм 10%-сливок можно использовать 200 грамм молока и 100 грамм жирных сливок или 300 грамм молока и 30 грамм сливочного масла
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.