ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клафути с вишней по-французски

Клафути с вишней по-французски

АВТОР: Елизавета Трифонова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
7
10
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вишня без косточек
400 г
Сахар
125 г
Пшеничная мука
60 г
Сливки 10%-ные
300 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
3 штуки
Ванильный стручок
½ штуки
Вишневая водка (кирш)
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Вишню отчистить от косточек, сложить в дуршлаг, установленный над миской, сбрызнуть киршем.
2Смешать сахар и муку в большой миске, вмешать, постепенно добавляя, сливки, яйцо и яичные желтки. Размешать, пока не получится жидкое однородное тесто. Добавить содержимое стручка ванили. Оставить в холодильнике на 2 часа или на ночь.
3Жаропрочную форму или порционные формочки смазать маслом, посыпать смесью муки и сахара и убрать в холодильник на тоже время, что и тесто.
4Разогреть духовку до 200 С.
5Перелить в тесто вишневый сок из миски, перемешать, поднимая тесто со дна.
6Налить в форму тесто толщиной в палец и поставить в духовку на 5-7 минут. Тесто должно загустеть до консистенции сметаны. Достать форму из духовки, распределить ягоды по тесту плотным слоем и залить оставшимся тестом.
7Вернуть форму в духовку и выпекать еще 15 минут при 200 С, затем уменьшить жар до 180 С и печь 35-40 минут, пока края не станут пышными, а кончик ножа, вставленный в клафути, не будет оставаться чистым.
8Остудить в форме на решетке и подавать клафути теплым или холодным.
Совет к рецепту
Вместо 300 грамм 10%-сливок можно использовать 200 грамм молока и 100 грамм жирных сливок или 300 грамм молока и 30 грамм сливочного масла
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0