ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клафути с вишней по-французски

Клафути с вишней по-французски

АВТОР: Елизавета Трифонова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 2 часа
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
7
10
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вишня без косточек
400 г
Сахар
125 г
Пшеничная мука
60 г
Сливки 10%-ные
300 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
3 штуки
Ванильный стручок
½ штуки
Вишневая водка (кирш)
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Вишню отчистить от косточек, сложить в дуршлаг, установленный над миской, сбрызнуть киршем.
2Смешать сахар и муку в большой миске, вмешать, постепенно добавляя, сливки, яйцо и яичные желтки. Размешать, пока не получится жидкое однородное тесто. Добавить содержимое стручка ванили. Оставить в холодильнике на 2 часа или на ночь.
3Жаропрочную форму или порционные формочки смазать маслом, посыпать смесью муки и сахара и убрать в холодильник на тоже время, что и тесто.
4Разогреть духовку до 200 С.
5Перелить в тесто вишневый сок из миски, перемешать, поднимая тесто со дна.
6Налить в форму тесто толщиной в палец и поставить в духовку на 5-7 минут. Тесто должно загустеть до консистенции сметаны. Достать форму из духовки, распределить ягоды по тесту плотным слоем и залить оставшимся тестом.
7Вернуть форму в духовку и выпекать еще 15 минут при 200 С, затем уменьшить жар до 180 С и печь 35-40 минут, пока края не станут пышными, а кончик ножа, вставленный в клафути, не будет оставаться чистым.
8Остудить в форме на решетке и подавать клафути теплым или холодным.
Совет к рецепту
Вместо 300 грамм 10%-сливок можно использовать 200 грамм молока и 100 грамм жирных сливок или 300 грамм молока и 30 грамм сливочного масла
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
10
1
0
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
11
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
3
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
2
2
0
Торт «Панчо» без духовки
Автор: Еда
8 порций
1 час
94
5
0
Торт «Пятиминутка» в микроволновке
Автор: Елена Кенг
8 порций
30 минут
5
1
0
Марципановый торт Dietrich
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа 20 минут
0
1
0
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
6
2
0