Клафути с вишней по-французски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
7
10
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вишня без косточек
400 гСахар
125 гПшеничная мука
60 гСливки 10%-ные
300 млКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
3 штукиВанильный стручок
½ штукиВишневая водка (кирш)
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Вишню отчистить от косточек, сложить в дуршлаг, установленный над миской, сбрызнуть киршем.
2Смешать сахар и муку в большой миске, вмешать, постепенно добавляя, сливки, яйцо и яичные желтки. Размешать, пока не получится жидкое однородное тесто. Добавить содержимое стручка ванили. Оставить в холодильнике на 2 часа или на ночь.
3Жаропрочную форму или порционные формочки смазать маслом, посыпать смесью муки и сахара и убрать в холодильник на тоже время, что и тесто.
4Разогреть духовку до 200 С.
5Перелить в тесто вишневый сок из миски, перемешать, поднимая тесто со дна.
6Налить в форму тесто толщиной в палец и поставить в духовку на 5-7 минут. Тесто должно загустеть до консистенции сметаны. Достать форму из духовки, распределить ягоды по тесту плотным слоем и залить оставшимся тестом.
7Вернуть форму в духовку и выпекать еще 15 минут при 200 С, затем уменьшить жар до 180 С и печь 35-40 минут, пока края не станут пышными, а кончик ножа, вставленный в клафути, не будет оставаться чистым.
8Остудить в форме на решетке и подавать клафути теплым или холодным.
Совет к рецепту
Вместо 300 грамм 10%-сливок можно использовать 200 грамм молока и 100 грамм жирных сливок или 300 грамм молока и 30 грамм сливочного масла
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты