Клафути с замороженными ягодами и кокосовым молоком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
10
22
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженная вишня
½ стаканаЗамороженная черника
½ стаканаКокосовые сливки
200 млМиндаль
50 гПшеничная мука
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиМолотая корица
по вкусуСахар
40 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Взбейте яйца в пену.
2Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
3Разогрейте духовку до 180 градусов.
4Миндаль нужно смолоть до состояния муки, для этого подойдет кофемолка.
5Миндальную муку смешайте с сахаром, корицей и солью и мукой (для безглютеновое версии используйте универсальную смесь для выпечки любой марки или рисовую муку, лучше не брать муку с резким вкусом такую, как кукурузная).
6Смешайте жидкие компоненты теста с твердыми и перемешайте миксером, должна получиться консистенция сметаны.
7Дно огнеупорной формы смажьте сливочным маслом.
8Выложите половину вишни и черники в форму и залейте тестом, вторую половину ягод равномерно насыпьте сверху в тесто, для того, чтобы они запеклись на разной глубине. Некоторые даже делают это, дав постоять тесту в духовке минут 5.
9Ягоды можно предварительно разморозить и слить жидкость, а можно класть прямо из морозилки.
10Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
соль лишняя в этом рецепте. или надо положить значительно меньше. получился солёный пирог :(
1
Согласен. Спасибо и извините:(( соли нужно маленткую щепотку. Для баланса
Соленого и сладкого
спецпроекты
Похожие рецепты