ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Классический рецепт торта «Графские развалины»

АВТОР: miss-valerushka
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 5 минут
2 часа 5 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
7
17
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Какао
1 столовая ложка
Ванилин
1 штука
Сахар
3 столовые ложки
Загуститель для сметаны
12 г
Сметана
1 кг
Сливочное масло
40 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Какао-порошок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 5 минут
Распечатать
1В миску вбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену. К яйцам добавить сахар, взбить. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто разделить пополам и в одну часть добавить какао.
2Шоколадное тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Белое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой. Выпекать коржи в разогретой духовке на среднем жару до готовности. Готовность проверить при помощи спички.
3Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и загуститель.
4Белый корж разрезать пополам и смазать кремом. Шоколадный корж нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в сметанный крем каждый кусочек, выложить горкой.
5Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения. Торт залить глазурью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0