Классический рецепт торта «Графские развалины»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 5 минут
2 часа 5 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
7
17
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Разрыхлитель
1 столовая ложкаКакао
1 столовая ложкаВанилин
1 штукаСахар
3 столовые ложкиЗагуститель для сметаны
12 гСметана
1 кгСливочное масло
40 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
2 стаканаКакао-порошок
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 5 минут
Распечатать
1В миску вбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену. К яйцам добавить сахар, взбить. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто разделить пополам и в одну часть добавить какао.
2Шоколадное тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Белое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой. Выпекать коржи в разогретой духовке на среднем жару до готовности. Готовность проверить при помощи спички.
3Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и загуститель.
4Белый корж разрезать пополам и смазать кремом. Шоколадный корж нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в сметанный крем каждый кусочек, выложить горкой.
5Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения. Торт залить глазурью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты