Классический «Трухлявый пень»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа 15 минут + 8 часов
3 часа 15 минут + 8 часов
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
13
23
133
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Курага
250 гИзюм
250 гЧернослив
250 гСахар
400 гСметана
1400 гПшеничная мука
4 стаканаКуриное яйцо
1 штукаСода
½ чайные ложкиУксус
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
3 часа 15 минут + 8 часов
Распечатать
1Смешайте 200 граммов сметаны, яйцо, половину сахара, соду и уксус. Хорошо взбейте. Добавьте муку, замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.
2Для начинки сухофрукты измельчите в блендере (каждый вид отдельно).
3Разделите тесто на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт намажьте начинкой и сверните рулетом. У вас должно получиться два рулета с черносливом и по три — с курагой и изюмом.
4Сложите рулеты в смазанную форму, выпекайте в духовке в течение 35 минут при 180 градусах.
5Остальную сметану и сахар хорошо взбейте
6Готовые рулеты остудите и нарежьте кусочками по 2-3 см.
7Дно формы смажьте кремом, уложите рулеты слоями: сначала с изюмом, затем чернослив и верхний слой — с курагой. Каждый слой, а также сверху, обильно смазывайте сметанным кремом. Отложите граммов 200 крема на потом. Получившийся торт в форме отправьте на ночь в холодильник.
8Затем аккуратно переверните торт из формы на блюдо, отложенным кремом выровняйте края, украсьте по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты