ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический «Трухлявый пень»

Классический «Трухлявый пень»

АВТОР: Алинка Малинка
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа 15 минут + 8 часов
3 часа 15 минут + 8 часов
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
13
23
133
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Курага
250 г
Изюм
250 г
Чернослив
250 г
Сахар
400 г
Сметана
1400 г
Пшеничная мука
4 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Сода
½ чайные ложки
Уксус
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
3 часа 15 минут + 8 часов
Распечатать
1Смешайте 200 граммов сметаны, яйцо, половину сахара, соду и уксус. Хорошо взбейте. Добавьте муку, замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.
2Для начинки сухофрукты измельчите в блендере (каждый вид отдельно).
3Разделите тесто на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт намажьте начинкой и сверните рулетом. У вас должно получиться два рулета с черносливом и по три — с курагой и изюмом.
4Сложите рулеты в смазанную форму, выпекайте в духовке в течение 35 минут при 180 градусах.
5Остальную сметану и сахар хорошо взбейте
6Готовые рулеты остудите и нарежьте кусочками по 2-3 см.
7Дно формы смажьте кремом, уложите рулеты слоями: сначала с изюмом, затем чернослив и верхний слой — с курагой. Каждый слой, а также сверху, обильно смазывайте сметанным кремом. Отложите граммов 200 крема на потом. Получившийся торт в форме отправьте на ночь в холодильник.
8Затем аккуратно переверните торт из формы на блюдо, отложенным кремом выровняйте края, украсьте по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0