Классический «Трухлявый пень»

Автор: Алинка Малинка
порции: 10 готовить: 3 часа 15 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алинка Малинка

Автор: Алинка Малинка

1 рецепт

Ингредиенты

Курага 250 г

Изюм 250 г

Чернослив 250 г

Сахар 400 г

Сметана 1,4 кг

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

3 часа 15 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Смешайте 200 граммов сметаны, яйцо, половину сахара, соду и уксус. Хорошо взбейте. Добавьте муку, замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.
  • 2. Для начинки сухофрукты измельчите в блендере (каждый вид отдельно). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Разделите тесто на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт намажьте начинкой и сверните рулетом. У вас должно получиться два рулета с черносливом и по три — с курагой и изюмом.
  • 4. Сложите рулеты в смазанную форму, выпекайте в духовке в течение 35 минут при 180 градусах.
  • 5. Остальную сметану и сахар хорошо взбейте
  • 6. Готовые рулеты остудите и нарежьте кусочками по 2-3 см.
  • 7. Дно формы смажьте кремом, уложите рулеты слоями: сначала с изюмом, затем чернослив и верхний слой — с курагой. Каждый слой, а также сверху, обильно смазывайте сметанным кремом. Отложите граммов 200 крема на потом. Получившийся торт в форме отправьте на ночь в холодильник.
  • 8. Затем аккуратно переверните торт из формы на блюдо, отложенным кремом выровняйте края, украсьте по вкусу.

Похожие рецепты

Торт «Коровка»

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 250 г

Уксус ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 130 г

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черный принц»

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 500 мл

Сметана 400 г

Уксус ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс «Столичный»

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный кекс с изюмом

Автор: Нина Борисова
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 50 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье галетное

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 200 г

Сметана 400 г

Пшеничная мука 5 стаканов

Яйцо куриное 6 штук

Уксус 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов