Классический торт «Муравейник» с шоколадной глазурью

Классический торт «Муравейник» с шоколадной глазурью

Автор: Арина Курбанова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Арина Курбанова

Ингредиенты

Печенье 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Черный шоколад 50 г

Сливочное масло 50 г

Мак по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Поставить варить сгущенку на 2 часа.
  • 2. Печенье разделить на 2 одинаковые части.
  • 3. 1/2 от всей массы печенья прокрутить через мясорубку. Другую половину разломать руками на небольшие кусочки. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 4. Соединить всё печенье и вареную сгущенку. Перемешать до однородной массы.
  • 5. На плоскую тарелку или поднос выложить смесь и придать ей форму пирамидки.
  • 6. Для приготовления шоколадной глазури нужно растопить на водяной бане и затем перемешать шоколад и масло.
  • 7. Украсить торт. Полить его тонкими струями глазури и посыпать сверху маком.
  • 8. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Похожие рецепты

Домашняя шоколадная колбаса

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье 600 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаска

Автор: Лиана Бекинс
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Какао 2 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 50 г

Печенье 500 г

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из пастилы

Автор: Тоджиро
4 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пастила 700 г

Сгущенное молоко 1 банка

Печенье 400 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное полено

Автор: Анна Беляева
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Печенье 400 г

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт из печенья

Автор: Мария Батракова
4 ингредиента
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 360 г

Печенье 300 г

Сгущенное молоко 350 г

Какао 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные колбаски

Автор: Ольга Прокопьева
4 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Печенье 500 г

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов