ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический торт «Муравейник» с шоколадной глазурью

Классический торт «Муравейник» с шоколадной глазурью

АВТОР: Арина Курбанова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
842
14
34
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Печенье
500 г
Сгущенное молоко
1 банка
Черный шоколад
50 г
Сливочное масло
50 г
Мак
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Поставить варить сгущенку на 2 часа.
2Печенье разделить на 2 одинаковые части.
31/2 от всей массы печенья прокрутить через мясорубку. Другую половину разломать руками на небольшие кусочки.
4Соединить всё печенье и вареную сгущенку. Перемешать до однородной массы.
5На плоскую тарелку или поднос выложить смесь и придать ей форму пирамидки.
6Для приготовления шоколадной глазури нужно растопить на водяной бане и затем перемешать шоколад и масло.
7Украсить торт. Полить его тонкими струями глазури и посыпать сверху маком.
8Поставить торт в холодильник на несколько часов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0