Классический торт «Муравейник» с шоколадной глазурью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
842
14
34
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Печенье
500 гСгущенное молоко
1 банкаЧерный шоколад
50 гСливочное масло
50 гМак
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Поставить варить сгущенку на 2 часа.
2Печенье разделить на 2 одинаковые части.
31/2 от всей массы печенья прокрутить через мясорубку. Другую половину разломать руками на небольшие кусочки.
4Соединить всё печенье и вареную сгущенку. Перемешать до однородной массы.
5На плоскую тарелку или поднос выложить смесь и придать ей форму пирамидки.
6Для приготовления шоколадной глазури нужно растопить на водяной бане и затем перемешать шоколад и масло.
7Украсить торт. Полить его тонкими струями глазури и посыпать сверху маком.
8Поставить торт в холодильник на несколько часов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты