Классический торт «Муравейник» с шоколадной глазурью

Классический торт «Муравейник» с шоколадной глазурью

Автор: Арина Курбанова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Арина Курбанова

Автор: Арина Курбанова

12 рецептов

Ингредиенты

Печенье 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Черный шоколад 50 г

Сливочное масло 50 г

Мак по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Поставить варить сгущенку на 2 часа.
  • 2. Печенье разделить на 2 одинаковые части.
  • 3. 1/2 от всей массы печенья прокрутить через мясорубку. Другую половину разломать руками на небольшие кусочки. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 4. Соединить всё печенье и вареную сгущенку. Перемешать до однородной массы.
  • 5. На плоскую тарелку или поднос выложить смесь и придать ей форму пирамидки.
  • 6. Для приготовления шоколадной глазури нужно растопить на водяной бане и затем перемешать шоколад и масло.
  • 7. Украсить торт. Полить его тонкими струями глазури и посыпать сверху маком.
  • 8. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Похожие рецепты

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
26604
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19915
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15667
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский тыквенный пирог с корицей

Автор: Дима
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Тыква 900 г

Сахар 200 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Корица по вкусу

Ванилин по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
15604
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12760
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов