Клери из черимойи и писко
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
10
23
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Черимойя
1 кгПиско
40 млВино Москатель
300 млСахарная пудра
40 гМята
10 штукЦедра апельсина
1½ штукиКуриное яйцо
2½ штукиЯичный желток
2 штукиСахар
220 гАпельсиновый сок
400 млСухое молоко
12 гНесоленое сливочное масло
85 гЖелатин в пластинах
3 штукиВзбитые сладкие сливки
100 млКлубника
6 штукСвежая мята
по вкусуКрем шантилья
6 штукИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для приготовления клери промыть, почистить черимойю и удалить семечки. Добавить сахар, писко, вино, дольки апельсинов и нарезанные листья мяты. Поставить в холодильник на 30 минут.
2Для приготовления крема из апельсинов поместить цедру в холодную воду и бланшировать до закипания. Профильтровать и охладить.
3Вылить в кастрюлю апельсиновый сок и подогревать до уменьшения объема вдвое, постоянно удаляя пену. Охладить.
4Смешать яйца, желтки, сахар, уваренный апельсиновый сок и порошковое молоко. Хорошо перемешать и вылить в кастрюлю. Подогревать на медленном огне, постоянно помешивая, до получения кремообразной консистенции.
5Добавить сливочное масло, набухшие листы желатина и апельсиновую цедру Охладить и ввести сбитые сливки, непрерывно помешивая.
6Выложить на дно бокала клери из черимойи, сверху с помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой разложить апельсиновый крем. Красиво выложить нарезанную клубнику и украсить кремом шантильи и свежей мятой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты