ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клюквенный крисп

Клюквенный крисп

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
378
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
8
24
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Клюква
4 стакана
Яблочный сок
¾ стакана
Яблоко
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Коричневый сахар
1,5 стаканов
Сливочное масло
200 г
Соль
½ чайные ложки
Овсяная крупа
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Большое яблоко очистить, нарезать тонкими дольками. Ягоды выложить в глубокую сковородку и поставить на сильный огонь. Быстро смешать клюкву со стаканом сахара (обычного, белого) и кусочками яблока.
2Залить все это свежевыжатым яблочным соком, довести до кипения и тушить, постоянно помешивая, до загустения — око­ло двадцати минут. Все ягоды должны за это время полопаться и выпустить сок.
3Быстро смешать руками муку, коричневый сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, овсяную крупу и соль — так, чтобы получилась грубая крошка.
4Разделить тесто пополам. Одну половину выложить в круглую форму диаметром 28 см и равномерно распределить по ее дну и стенкам. Выложить в форму клюквенную начинку, посыпать оставшимися крошками и немного придавить.
5Поставить крисп на час в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать холодным.
Совет к рецептуЭтот пирог — одновременно обычный американский десерт и парафраз русской клюквы в сахаре, которую Елена очень любила в детстве — и любит до сих пор.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (21):
1
немного модифицировала рецепт и получилось очень вкусно! клюквы взяла два стакана в нижний слой добавила стаканчик натурального йогурта Вместо овсяной крупы взяла овсяные хлопья крупного помола (3 стакана) В духовке держала 45 мин. ОЧЕНЬ вкусно!
0
воспользовалась рекомендациями Rina Mova, правда йогурт не стала добавлять, масло заменила маргарином и в начинку добавила корицу — получилось очень вкусно! Мы с подругами ели крисп с мороженным — идеально.
0
Получилось просто супер. Клюквы было стакана 3. Да, и тоже вместо овсяной крупы брала хлопья. Просто отличный рецепт. Очень быстрый. Реально вкуснее на след. день. Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Торт «Графские развалины» с безе, вишней  и черносливом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Торт «Рыжик»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
1
0
Хлеб в духовке
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
2
1
0
Настоящее бакинское курабье
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
5
1
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
4
2
0
Греческий сладкий пирог с тыквой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
5
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
2
0
Осенний тыквенный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
7
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Claire Densmore
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0