
Клюквенный крисп
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
388

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
699
8
24
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Клюква
4 стаканаЯблочный сок
¾ стаканаЯблоко
1 штукаПшеничная мука
1 стаканСахар
1 стаканКоричневый сахар
1½ стаканаСливочное масло
200 гСоль
½ чайные ложкиОвсяная крупа
2 стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Большое яблоко очистить, нарезать тонкими дольками. Ягоды выложить в глубокую сковородку и поставить на сильный огонь. Быстро смешать клюкву со стаканом сахара (обычного, белого) и кусочками яблока.
2Залить все это свежевыжатым яблочным соком, довести до кипения и тушить, постоянно помешивая, до загустения — около двадцати минут. Все ягоды должны за это время полопаться и выпустить сок.
3Быстро смешать руками муку, коричневый сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, овсяную крупу и соль — так, чтобы получилась грубая крошка.
4Разделить тесто пополам. Одну половину выложить в круглую форму диаметром 28 см и равномерно распределить по ее дну и стенкам. Выложить в форму клюквенную начинку, посыпать оставшимися крошками и немного придавить.
5Поставить крисп на час в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать холодным.
Совет к рецепту
Этот пирог — одновременно обычный американский десерт и парафраз русской клюквы в сахаре, которую Елена очень любила в детстве — и любит до сих пор.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (22):
0
Получилось просто супер. Клюквы было стакана 3. Да, и тоже вместо овсяной крупы брала хлопья. Просто отличный рецепт. Очень быстрый. Реально вкуснее на след. день. Спасибо за рецепт!
0
воспользовалась рекомендациями Rina Mova, правда йогурт не стала добавлять, масло заменила маргарином и в начинку добавила корицу - получилось очень вкусно! Мы с подругами ели крисп с мороженным - идеально.
Читайте также:
Похожие рецепты