ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клюквенный крисп

Клюквенный крисп

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
388
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
699
8
24
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Клюква
4 стакана
Яблочный сок
¾ стакана
Яблоко
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Коричневый сахар
1½ стакана
Сливочное масло
200 г
Соль
½ чайные ложки
Овсяная крупа
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Большое яблоко очистить, нарезать тонкими дольками. Ягоды выложить в глубокую сковородку и поставить на сильный огонь. Быстро смешать клюкву со стаканом сахара (обычного, белого) и кусочками яблока.
2Залить все это свежевыжатым яблочным соком, довести до кипения и тушить, постоянно помешивая, до загустения — око­ло двадцати минут. Все ягоды должны за это время полопаться и выпустить сок.
3Быстро смешать руками муку, коричневый сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, овсяную крупу и соль — так, чтобы получилась грубая крошка.
4Разделить тесто пополам. Одну половину выложить в круглую форму диаметром 28 см и равномерно распределить по ее дну и стенкам. Выложить в форму клюквенную начинку, посыпать оставшимися крошками и немного придавить.
5Поставить крисп на час в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать холодным.
Совет к рецепту
Этот пирог — одновременно обычный американский десерт и парафраз русской клюквы в сахаре, которую Елена очень любила в детстве — и любит до сих пор.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (22):
0
воспользовалась рекомендациями Rina Mova, правда йогурт не стала добавлять, масло заменила маргарином и в начинку добавила корицу - получилось очень вкусно! Мы с подругами ели крисп с мороженным - идеально.
0
Получилось просто супер. Клюквы было стакана 3. Да, и тоже вместо овсяной крупы брала хлопья. Просто отличный рецепт. Очень быстрый. Реально вкуснее на след. день. Спасибо за рецепт!
0
О какой Елене идёт речь в послесловии к рецепту?)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0