ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клюквенный крисп

Клюквенный крисп

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
388
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
8
24
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Клюква
4 стакана
Яблочный сок
¾ стакана
Яблоко
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Коричневый сахар
1,5 стаканов
Сливочное масло
200 г
Соль
½ чайные ложки
Овсяная крупа
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Большое яблоко очистить, нарезать тонкими дольками. Ягоды выложить в глубокую сковородку и поставить на сильный огонь. Быстро смешать клюкву со стаканом сахара (обычного, белого) и кусочками яблока.
2Залить все это свежевыжатым яблочным соком, довести до кипения и тушить, постоянно помешивая, до загустения — око­ло двадцати минут. Все ягоды должны за это время полопаться и выпустить сок.
3Быстро смешать руками муку, коричневый сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, овсяную крупу и соль — так, чтобы получилась грубая крошка.
4Разделить тесто пополам. Одну половину выложить в круглую форму диаметром 28 см и равномерно распределить по ее дну и стенкам. Выложить в форму клюквенную начинку, посыпать оставшимися крошками и немного придавить.
5Поставить крисп на час в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать холодным.
Совет к рецептуЭтот пирог — одновременно обычный американский десерт и парафраз русской клюквы в сахаре, которую Елена очень любила в детстве — и любит до сих пор.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (21):
1
немного модифицировала рецепт и получилось очень вкусно! клюквы взяла два стакана в нижний слой добавила стаканчик натурального йогурта Вместо овсяной крупы взяла овсяные хлопья крупного помола (3 стакана) В духовке держала 45 мин. ОЧЕНЬ вкусно!
0
воспользовалась рекомендациями Rina Mova, правда йогурт не стала добавлять, масло заменила маргарином и в начинку добавила корицу — получилось очень вкусно! Мы с подругами ели крисп с мороженным — идеально.
0
Получилось просто супер. Клюквы было стакана 3. Да, и тоже вместо овсяной крупы брала хлопья. Просто отличный рецепт. Очень быстрый. Реально вкуснее на след. день. Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
0
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
0
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
31
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
19
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0