Клюквенный разборный пирог

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Динара Бадретдинова

Автор: Динара Бадретдинова

88 рецептов

Ингредиенты

Тростниковый сахар 1 стакан

Свежая клюква 200 г

Цедра апельсина по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, готовить 1 минуту. Добавить клюкву и готовить 3 минуты. Снять с огня и дать остыть.
  • 2. Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 3–4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху крепким черным чаем, поставить в духовку и выпекать 25 минут, до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Клементины с карамелью

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Клементины 8 штук

Тростниковый сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенно-мандариновые горшочки

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 85 г

Мандарины 3 штуки

Тростниковый сахар 60 г

Яичный желток 3 штуки

Сливки 40%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мармелад с тростниковым сахаром

Автор: Lubov Orlova
2 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Тростниковый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из клюквы без варки

Автор: Ани Сахарова
2 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 1 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный пирог с ягодами

Автор: Юля Обновленская
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 500 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 250 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 кусок

Свежие ягоды 110 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий сметанный пирог с ягодами

Автор: Yulya Obnovlenskaya
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 500 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Замороженные ягоды 1 стакан

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Тростниковый сахар 250 г

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов