ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубничные облака

Клубничные облака

АВТОР: Анастасия Мирославская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
4
0
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженная клубника
200 г
Лимон
½ штуки
Сахарная пудра
150 г
Желатин
15 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5–7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Комментарии (2):
0
Вместо желатина использовала агар-агар (2 ч.л. на 1 ст. жидкости, отличие от желатина в процессе приготовления: довести до кипения и дать покипеть 1 мин.). Клубники было 400 гр., 1 лимон и 200 гр. сахарной пудры. Получилось вполне вкусно, но вот "облаков" не получилось, а получился домашний мармелад. Вообщем надо ещё пробовать, чтобы достичь максимально вкусного результата))) В любом случае спасибо за рецепт, всем рекомендую))))
0
Здравствуйте! Делала с подобного рецепта, там не было лимона... Но получились и облака и клубничные) Единственное, очень сладко... Если брать меньше пудры, масса так же хорошо собьётся?
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0