Клубничные облака
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
4
0
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженная клубника
200 гЛимон
½ штукиСахарная пудра
150 гЖелатин
15 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5–7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Вместо желатина использовала агар-агар (2 ч.л. на 1 ст. жидкости, отличие от желатина в процессе приготовления: довести до кипения и дать покипеть 1 мин.). Клубники было 400 гр., 1 лимон и 200 гр. сахарной пудры. Получилось вполне вкусно, но вот "облаков" не получилось, а получился домашний мармелад. Вообщем надо ещё пробовать, чтобы достичь максимально вкусного результата))) В любом случае спасибо за рецепт, всем рекомендую))))
0
Здравствуйте! Делала с подобного рецепта, там не было лимона... Но получились и облака и клубничные) Единственное, очень сладко... Если брать меньше пудры, масса так же хорошо собьётся?
спецпроекты
Похожие рецепты