Клубничные облака

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Замороженная клубника 200 г

Лимон ½ штуки

Сахарная пудра 150 г

Желатин 15 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
  • 2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
  • 3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5–7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
  • 4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
  • 5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
  • 6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 55 минут + 2 часа

Ингредиенты

Черника 500 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Желатин 20 г

Лимон 1 штука

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
84

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Желатин 10 г

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
103

3 ингредиента
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Вода 610 мл

Лимон 5 штук

Сахарная пудра 240 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
361

3 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Замороженная клубника 250 г

Свежевыжатый сок лайма 1 чайная ложка

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

3 ингредиента
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Лимон 2 штуки

Сахарная пудра 160 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

3 ингредиента
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 10 г

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
146