Клубничный кешьюшейк

Клубничный кешьюшейк

Автор: Salatshop
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Salatshop

Ингредиенты

Миндаль 80 г

Финики 90 г

Соль ¼ чайной ложки

Сырой кешью 250 г

Лимон 1,5 штуки

Мед 2 столовые ложки

Кокосовое молоко ½ стакана

Клубника 160 г

Инструкция приготовления

30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Измельчите миндаль и финики вместе с солью в блендере. Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку). Нижний слой готов. После морозилки он будет напоминать по вкусу сникерс. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Отправьте в блендер заранее на пару часов замоченный кешью, лимонный сок, мед и кокосовое молоко. Хорошо смешайте до однородного густого крема. 2/3 крема равномерно выложите поверх нижнего слоя. В оставшийся в блендере крем добавьте ягоды и снова хорошо смешайте. Выложите финальный ягодный слой и отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет.
  • 3. За час до подачи десерта, переставьте торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежьте на кусочки, и подавайте со свежими ягодами и вкусным чаем или лимонадом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Сырой морковный торт

Автор: Лиза Хлоповская
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Сырой кешью 100 г

Миндаль 100 г

Финики 200 г

Мед 3 столовые ложки

Свежая мята 1 пучок

Тертая цедра апельсина 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая клубника с йогуртовым кремом и медом

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Клубника 600 г

Натуральный йогурт 1 стакан

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты с бананом и ореховой пастой

Автор: Лиза Хлоповская
7 ингредиентов
2 порции 6 часов 15 минут

Ингредиенты

Кунжутные семечки 50 столовых ложек

Миндаль 20 штук

Сырой кешью 50 г

Мед 1 столовая ложка

Порошок плодов рожкового дерева 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Бананы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыроедческий малиновый пирог с кешью

Автор: Татьяна Бучнева
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сырой кешью 1,5 стакана

Лимонный сок 80 мл

Ванильный стручок 1 штука

Кокосовое масло 60 мл

Мед 60 г

Малина 160 г

Миндаль 65 г

Финики 6 штук

Морская соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый десерт с сухофруктами и медом

Автор: Динара Бадретдинова
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сырой кешью 1 стакан

Финики 5 штук

Курага 4 штуки

Мед 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Миндаль 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кейк с кешью, кокосовым молоком и медом

Автор: Svetlana Makankova
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Финики 300 г

Фундук 150 г

Мед 7 столовых ложек

Кешью 150 г

Бананы 1 штука

Кокосовое молоко 800 мл

Желатин в пластинах 10 штук

Ванильный экстракт 1 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов