ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубничный сметанник с дымящей меренгой от Funny Cabany

Клубничный сметанник с дымящей меренгой от Funny Cabany

АВТОР: Liza Yakovets
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
20
История к рецепту

 

Рецепт шеф-повара Марка Стаценко 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
7
11
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бисквит
60 г
Клубничное варенье
320 г
Сахарная пудра
40 г
Ваниль
щепотка
Желатин в пластинах
15 г
Клубника
100 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
100 г
Красная смородина
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Для меренги взбить в блендере яичные белки с сахаром до густой пены и добавить лимонный сок.
2Меренгу выложить на противень и высушить при температуре 100С в течение 2 часов.
3Желатин развести в сливках и прогреть.
4Для приготовления сметанного крема перемещать и довести до однородной массы с помощью блендера варенье (220 г), сметану, сахарную пудру, ваниль, сливки с желатином.
5В круглую форму выложить измельченный бисквит, затем кусочки клубники (разрезанные вдоль) и получившийся крем.
6Убрать в холодильник на 3 часа.
7Выложить сметанник на тарелку, украсить меренгой, оставшимся клубничным вареньем и красной смородиной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тосты с курицей
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
20 минут
2
1
0
Рулет из лаваша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
1
0
Салат с колбасой
Автор: Валентина
3 порции
20 минут
0
2
0