Клубничный сметанник с дымящей меренгой от Funny Cabany
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
7
11
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бисквит
60 гКлубничное варенье
320 гСахарная пудра
40 гВаниль
щепоткаЖелатин в пластинах
15 гКлубника
100 гСливки 33%-ные
100 млКуриное яйцо
1 штукаСахар
100 гКрасная смородина
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Для меренги взбить в блендере яичные белки с сахаром до густой пены и добавить лимонный сок.
2Меренгу выложить на противень и высушить при температуре 100С в течение 2 часов.
3Желатин развести в сливках и прогреть.
4Для приготовления сметанного крема перемещать и довести до однородной массы с помощью блендера варенье (220 г), сметану, сахарную пудру, ваниль, сливки с желатином.
5В круглую форму выложить измельченный бисквит, затем кусочки клубники (разрезанные вдоль) и получившийся крем.
6Убрать в холодильник на 3 часа.
7Выложить сметанник на тарелку, украсить меренгой, оставшимся клубничным вареньем и красной смородиной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты