ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубничный тарт с творожным кремом

Клубничный тарт с творожным кремом

АВТОР: Валерий Порядин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
760
23
29
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
1½ штуки
Соль
2½ г
Фруктоза
150 г
Миндальная мука
30 г
Ванильный стручок
1 штука
Яичный желток
2½ штуки
Сыр маскарпоне
50 г
Творог
100 г
Взбитые сливки
80 мл
Желатин
15 г
Черносмородиновый ликер
5 мл
Клубничное пюре
100 г
Клубника
150 г
Пектин
5 г
Эстрагон
5 г
Крахмал
12 г
Молоко
160 мл
Сливочное масло
30 г
Земляника
40 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для теста: масло, фруктозу и соль взбить до воздушной массы. Затем всыпать 2 вида муки и постепенно ввести яйца 1,5 шт. Полученное тесто убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, вырезать по форме тарта и выпекать 15 минут
2Творожный мусс: творог протереть на мелком сите, смешать с маскарпоне, желтки и фруктозу 35 г взбить, желатиновую массу разогреть, добавить ликер. Аккуратно смешать все полученные ингредиенты.
3Клубничное конфи: пюре клубники довести до кипения и ввести пектин и добавить мелко нарезанную клубнику и эстрагон. Разлить по формам меньше тарта и заморозить.
4Заварной крем: в молоко добавить фруктозу и довести до кипения, влить желтки и быстро перемешать. Крахмал развести небольшой порцией воды и влить в молоко. Когда крем начнет затягиваться, интенсивно мешать и добавить сливочное масло.
5Тарт наполнить наполовину творожным муссом, в середину выложить замороженную конфи клубнику, залить все творожным муссом в ровень и тонким слоем намазать заварной крем. На заварной крем выложить землянику.
спецпроекты
Похожие рецепты