Клубничный тарт с творожным кремом

Клубничный тарт с творожным кремом

Автор: Валерий Порядин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерий Порядин

Автор: Валерий Порядин

11 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1,5 штуки

Соль 2,5 г

Фруктоза 150 г

Миндальная мука 30 г

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 2,5 штуки

Сыр маскарпоне 50 г

Творог 100 г

Взбитые сливки 80 мл

Желатин 15 г

Черносмородиновый ликер 5 мл

Клубничное пюре 100 г

Клубника 150 г

Пектин 5 г

Эстрагон 5 г

Крахмал 12 г

Молоко 160 мл

Сливочное масло 30 г

Земляника 40 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для теста: масло, фруктозу и соль взбить до воздушной массы. Затем всыпать 2 вида муки и постепенно ввести яйца 1,5 шт. Полученное тесто убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, вырезать по форме тарта и выпекать 15 минут
  • 2. Творожный мусс: творог протереть на мелком сите, смешать с маскарпоне, желтки и фруктозу 35 г взбить, желатиновую массу разогреть, добавить ликер. Аккуратно смешать все полученные ингредиенты. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 3. Клубничное конфи: пюре клубники довести до кипения и ввести пектин и добавить мелко нарезанную клубнику и эстрагон. Разлить по формам меньше тарта и заморозить.
  • 4. Заварной крем: в молоко добавить фруктозу и довести до кипения, влить желтки и быстро перемешать. Крахмал развести небольшой порцией воды и влить в молоко. Когда крем начнет затягиваться, интенсивно мешать и добавить сливочное масло.
  • 5. Тарт наполнить наполовину творожным муссом, в середину выложить замороженную конфи клубнику, залить все творожным муссом в ровень и тонким слоем намазать заварной крем. На заварной крем выложить землянику.

Похожие рецепты

Клубничный пирог

Автор: Ирина Васильевна Крош
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Корица на кончике ножа

Клубника 200 г

Яичный желток 5 штук

Сметана 300 г

Молоко 200 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 140 г

Миндаль 50 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из бриоши с тремя наполнителями

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 380 г

Сахар 275 г

Соль 2 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 10 штук

Бриошь ½ штуки

Молоко 500 мл

Крахмал 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Апельсиновое варенье 200 г

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Профитроли с заварным кремом и карамельным…

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 210 г

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Желатин 5 г

Молоко 400 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 6 штук

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
1755
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пончики с клубнично-ванильной начинкой

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Сливочное масло 80 г

Ванильный стручок 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Клубника 200 г

Пектин 30 г

Желатин в пластинах 1 штука

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с земляникой и кремом патисьер

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Сахар 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 300 мл

Крахмал 20 г

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Земляника 500 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетка с клубникой

Автор: Алексей Гордила
15 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Белый шоколад 452 г

Ванильный крем для торта Dr.Oetker 30 г

Клубника 30 г

Фисташки 2 г

Сливочное масло 150 г

Миндальная мука 30 г

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 90 г

Желатин 10 г

Молоко 300 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 15 г

Сливки 33%-ные 500 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов