Клюквенно-ореховый торт с белым шоколадом

Автор: Anna Kraus
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Kraus

Автор: Anna Kraus

44 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 175 г

Молотый фундук 200 г

Крахмал 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица по вкусу

Клюква 160 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Ореховый ликер 5 столовых ложек

Белый шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Белки отделить от желтков.
  • 2. Белки взбить до крутых пиков, постепенная всыпая сахар.
  • 3. Затем аккуратно вмешать лопаточкой фундук (попробуйте заранее пропеченный фундук), крахмал, корицу, разрыхлитель и желтки (предварительно слегка взбитые). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусов около 35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Получившейся основе дать остыть. Клюкву нанести на основу. Взбитые сливки нанести поверх клюквы и по краям основы.
  • 6. Поверх взбитых сливок разбрызгать ореховый ликёр и украсить хлопьями белого шоколада.

Похожие рецепты

Лимонный пирог из песочного теста

Автор: Виктория Мусихина
7 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар 250 г

Крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
742
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье с клюквой

Автор: виктория калитинская
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Клюква 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитные палочки для тирамису

Автор: Настенька Войтова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 50 г

Крахмал 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
443
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанные кексы с клюквой

Автор: naomi
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Клюква 1 стакан

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Три молока»

Автор: Хорошие Рестораны
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 180 г

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 3 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Сгущенное молоко 2 банки

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с творожной начинкой

Автор: *** ))))
7 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука ⅓ стакана

Крахмал 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 130 г

Сливки 30%-ные 120 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов