ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клюквенно-ореховый торт с белым шоколадом

Клюквенно-ореховый торт с белым шоколадом

АВТОР: Anna Kraus
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
710
13
52
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
175 г
Фундук
200 г
Крахмал
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
по вкусу
Клюква
160 г
Сливки 35%-ные
400 мл
Ореховый ликер
5 столовых ложек
Белый шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите фундук на противень и отправьте в духовку на 10 минут, пока шелуха на будет легко сниматься и орехи не станут золотистого цвета. Переложите орехи на кухонное полотенце и хорошо потрясите, чтобы шелуха отстала. Охладите и измельчите орехи в комбайне.
2Белки отделить от желтков.
3Белки взбить до крутых пиков, постепенная всыпая сахар.
4Затем аккуратно вмешать лопаточкой фундук, крахмал, корицу, разрыхлитель и желтки (предварительно слегка взбитые).
5Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусов около 35 минут.
6Получившейся основе дать остыть. Клюкву нанести на основу. Взбитые сливки нанести поверх клюквы и по краям основы.
7Поверх взбитых сливок разбрызгать ореховый ликёр и украсить хлопьями белого шоколада.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0