Клюквенно-ореховый торт с белым шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
710
13
52
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штукиСахар
175 гФундук
200 гКрахмал
2 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолотая корица
по вкусуКлюква
160 гСливки 35%-ные
400 млОреховый ликер
5 столовых ложекБелый шоколад
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите фундук на противень и отправьте в духовку на 10 минут, пока шелуха на будет легко сниматься и орехи не станут золотистого цвета. Переложите орехи на кухонное полотенце и хорошо потрясите, чтобы шелуха отстала. Охладите и измельчите орехи в комбайне.
2Белки отделить от желтков.
3Белки взбить до крутых пиков, постепенная всыпая сахар.
4Затем аккуратно вмешать лопаточкой фундук, крахмал, корицу, разрыхлитель и желтки (предварительно слегка взбитые).
5Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусов около 35 минут.
6Получившейся основе дать остыть. Клюкву нанести на основу. Взбитые сливки нанести поверх клюквы и по краям основы.
7Поверх взбитых сливок разбрызгать ореховый ликёр и украсить хлопьями белого шоколада.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты