ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клюквенно-ореховый торт с белым шоколадом

Клюквенно-ореховый торт с белым шоколадом

АВТОР: Anna Kraus
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
710
13
52
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
175 г
Фундук
200 г
Крахмал
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
по вкусу
Клюква
160 г
Сливки 35%-ные
400 мл
Ореховый ликер
5 столовых ложек
Белый шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите фундук на противень и отправьте в духовку на 10 минут, пока шелуха на будет легко сниматься и орехи не станут золотистого цвета. Переложите орехи на кухонное полотенце и хорошо потрясите, чтобы шелуха отстала. Охладите и измельчите орехи в комбайне.
2Белки отделить от желтков.
3Белки взбить до крутых пиков, постепенная всыпая сахар.
4Затем аккуратно вмешать лопаточкой фундук, крахмал, корицу, разрыхлитель и желтки (предварительно слегка взбитые).
5Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусов около 35 минут.
6Получившейся основе дать остыть. Клюкву нанести на основу. Взбитые сливки нанести поверх клюквы и по краям основы.
7Поверх взбитых сливок разбрызгать ореховый ликёр и украсить хлопьями белого шоколада.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0