Клюквенно-ореховый торт с белым шоколадом

Автор: Anna Kraus
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Kraus

Автор: Anna Kraus

46 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 175 г

Фундук 200 г

Крахмал 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица по вкусу

Клюква 160 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Ореховый ликер 5 столовых ложек

Белый шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите фундук на противень и отправьте в духовку на 10 минут, пока шелуха на будет легко сниматься и орехи не станут золотистого цвета. Переложите орехи на кухонное полотенце и хорошо потрясите, чтобы шелуха отстала. Охладите и измельчите орехи в комбайне. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Белки отделить от желтков.
  • 3. Белки взбить до крутых пиков, постепенная всыпая сахар.
  • 4. Затем аккуратно вмешать лопаточкой фундук, крахмал, корицу, разрыхлитель и желтки (предварительно слегка взбитые).
  • 5. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусов около 35 минут.
  • 6. Получившейся основе дать остыть. Клюкву нанести на основу. Взбитые сливки нанести поверх клюквы и по краям основы.
  • 7. Поверх взбитых сливок разбрызгать ореховый ликёр и украсить хлопьями белого шоколада.

Похожие рецепты

Бисквитное печенье с клюквой

Автор: виктория калитинская
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Клюква 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитные палочки для тирамису

Автор: Настенька Войтова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 50 г

Крахмал 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанные кексы с клюквой

Автор: naomi
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Клюква 1 стакан

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Три молока»

Автор: Хорошие Рестораны
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 180 г

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 3 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Сгущенное молоко 2 банки

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с лесными орехами и клюквой

Автор: wieeerdo
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вяленая клюква 75 г

Фундук 75 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью

Автор: Еда
11 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 200 г

Морковь 100 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 110 г

Разрыхлитель 10 г

Сыр «Альметте» сливочный 150 г

Сахарная пудра 100 г

Фундук 50 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 35%-ные 50 мл

перейти на страницу рецепта
613
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов