Кофейная панна-котта с желе

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 400 мл

Желатин 30 г

Сахар 110 г

Соль щепотка

Молотый кофе 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 300 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Влить в сотейник сливки. Нагреть, не доводя до кипения, и добавить 50 г сахара, крошечную щепотку соли и 2 чайные ложки кофе. Разрезать стручок ванили вдоль, выскрести содержимое и бросить в сливки. Подержать на небольшом огне пятнадцать минут. Отлить немного сливок в другой сотейник и растворить в нем половину желатина — примерно два листа. Смешать с остальными сливками. Процедить смесь через очень мелкое сито, залить в небольшую форму — чтобы слой был не меньше 3–4 см, охладить и убрать минимум на два часа в холодильник.
  • 2. Влить в сотейник 400 мл воды, всыпать 2 чайные ложки кофе и 60 грамм сахара. Сварить кофе, растворить в нем оставшийся желатин. Процедить через очень мелкое сито или марлю, залить в форму, остудить и поставить минимум на два часа в холодильник.
  • 3. Влить в сотейник 200 мл молока, всыпать пару ложек кофе, посластить по вкусу и сварить кофе. Поставить охлаждаться.
  • 4. Когда панна-котта и желе застынут, достать их из холодильника. На широкую тарелку высыпать мелко молотый кофе. Чайной ложкой вырезать из панна-котты кусочки — они получатся в форме орешков. Каждый обвалять в кофе и разложить по небольшим глубоким тарелкам. Из желе чайной же ложкой вырезать шарики и отправить туда же.
  • 5. Миксером или блендером взбить холодный кофе, снять с него пену и разложить ее ложкой вокруг орешков панна-котты и желе.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 400 г

Рис для суши 300 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 500 мл

Сахар 200 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Желатин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Молоко 200 мл

Сахар 50 г

Соль щепотка

Желатин 10 г

Малина замороженная 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

9 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливки 33%-ные 500 мл

Сахар 150 г

Желатин 13 г

Ванильный стручок 5 штук

Клубника 900 г

Клубничный сироп 5 мл

Мята 2 г

Сахарная пудра 3 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
484

6 ингредиентов
3 порции 3 часа 25 минут

Ингредиенты

Желатин 7 г

Молоко 410 мл

Сахар 140 г

Какао-порошок 20 г

Соль ¾ чайной ложки

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

6 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Ванильный стручок 1 штука

Клубника 30 г

Молоко 200 мл

Сливки 33%-ные 200 мл

Желатин в пластинах 10 г

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1670

5 ингредиентов
8 порций 30 минут + 6 часов

Ингредиенты

Антоновские яблоки 1 кг

Молоко 1 л

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 300 г

Желатин 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15