ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кофейная панна-котта с желе

Кофейная панна-котта с желе

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
13
38
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 33%-ные
400 мл
Желатин
30 г
Сахар
110 г
Соль
щепотка
Молотый кофе
50 г
Ванильный стручок
1 штука
Молоко
300 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Влить в сотейник сливки. Нагреть, не доводя до кипения, и добавить 50 г сахара, крошечную щепотку соли и 2 чайные ложки кофе. Разрезать стручок ванили вдоль, выскрести содержимое и бросить в сливки. Подержать на небольшом огне пятнадцать минут. Отлить немного сливок в другой сотейник и растворить в нем половину желатина — примерно два листа. Смешать с остальными сливками. Процедить смесь через очень мелкое сито, залить в небольшую форму — чтобы слой был не меньше 3–4 см, охладить и убрать минимум на два часа в холодильник.
2Влить в сотейник 400 мл воды, всыпать 2 чайные ложки кофе и 60 грамм сахара. Сварить кофе, растворить в нем оставшийся желатин. Процедить через очень мелкое сито или марлю, залить в форму, остудить и поставить минимум на два часа в холодильник.
3Влить в сотейник 200 мл молока, всыпать пару ложек кофе, посластить по вкусу и сварить кофе. Поставить охлаждаться.
4Когда панна-котта и желе застынут, достать их из холодильника. На широкую тарелку высыпать мелко молотый кофе. Чайной ложкой вырезать из панна-котты кусочки — они получатся в форме орешков. Каждый обвалять в кофе и разложить по небольшим глубоким тарелкам. Из желе чайной же ложкой вырезать шарики и отправить туда же.
5Миксером или блендером взбить холодный кофе, снять с него пену и разложить ее ложкой вокруг орешков панна-котты и желе.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
3
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Оборотное желе
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
16
2
0