Кофейный десерт «Нежность», не требующий выпекания

Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: + 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

70 рецептов

История к рецепту

«Взяв за основу привлекательный рецепт из серии "без выпечки", я за короткое время сотворила ещё один замечательный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Натуральный кофе 4 чайные ложки

Вода 200 мл

Корица по вкусу

Сметана 200 г

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 60 г

Шоколад 80 г

Песочное печенье 250 г

Банан 1 штука

Орехи по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут + 10 часов Распечатать
  • 1. Завариваем крепкий кофе с корицей, оставляем остыть — он нам понадобится для пропитки «теста». Рекомендую капнуть в кофе немного ароматного крепкого алкоголя: рома, ликёра или коньяка. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
  • 2. Для крема понадобится взбить сметану (лучше брать пожирнее) с половиной сахара. Отдельно в чистой сухой ёмкости «крепко» взбиваем пару охлаждённых яичных белков с оставшимся сахаром, после чего осторожно соединяем со сметаной. Шоколад режем на маленькие кусочки и вмешиваем в крем.
  • 3. Самое время сооружать будущий торт/порционные пирожные: в подходящую форму (креманки или бокалы мне кажутся идеальным вариантом, хотя и в традиционной форме для торта десерт будет хорошо пропитан, устойчив и легко сервирован) выкладываем первый слой слегка смоченного в кофе печенья. Подойдёт как песочное, так и затяжное, но не сахарное – боюсь, такое вмиг превратится в кашу.
  • 4. Вторым слоем промазываем печенье кремом. Сверху можно присыпать мелкими орешками и положить несколько ломтиков банана/персика/груши/ягод по вкусу.
  • 5. Далее – в том же порядке: печенье, крем, орехи, фрукты. Украсить последний слой можно той же шоколадной крошкой с орехами или же, как в моём случае, ещё присыпать кокосовой стружкой.
  • 6. В холодильнике торту необходимо «отдохнуть» не менее 10-12 часов.

Совет к рецепту

Будь у меня духовка, с удовольствием испекла бы собственную основу, может, даже бисквитную. К слову, кофе успешно заменяет какао (столовую ложку порошка со щепоткой корицы, соли и сахара довести до кипения в 200 мл молока) Попробуйте, уверена, Вы останетесь довольны результатом ;)

Похожие рецепты

Базельские брунсли

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 500 г

Сахарная пудра 450 г

Корица 1 чайная ложка

Шоколад 100 г

Яичный белок 4 штуки

Кирш 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с шоколадным и сметанным кремами

Автор: Софья Кузьменкова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яичный белок 6 штук

Шоколад 200 г

Сметана 100 г

Соль на кончике ножа

Гашеная сода 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт-десерт «Мозаика»

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 1 кг

Вода 800 мл

Печенье 200 г

Сахарная пудра 150 г

Желатин 30 г

Шоколад 40 г

Желе по вкусу

Фрукты по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный торт «Жозефина»

Автор: Olga Radchinskaya
6 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кг

Сметана 500 г

Сахарная пудра 250 г

Шоколад 100 г

Грецкие орехи 3 штуки

Ванилин 1 кг

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пироженки Макарон

Автор: Yana Icer
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Миндальная мука 150 г

Сахарная пудра 150 г

Сахар 150 г

Вода 50 мл

Яичный белок 100 г

Пищевой краситель 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги с фундуком и шоколадом

Автор: Еда
6 ингредиентов
25 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 2 штуки

Сахар 125 г

Ванильный сахар 1 г

Шоколад 110 г

Фундук 125 г

Вода 37 мл

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов