
Кофейный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
9
25
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стаканСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
1 стаканКефир
½ стаканаРазрыхлитель
10 гРастворимый кофе
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В половине стакана кефира развожу 3 чайные ложки растворимого кофе. 2 яйца и 1 стакан сахара — все смешиваем, взбивая.
2К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашеную лимончиком с таким же успехом.
3Все! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Совет к рецепту
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные). Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Не очень было понятно сколько выпекать и при какой температуре. У меня получилось 25 мин при 220 градусах. И мне думается что при пропорциях на 4 порции можно муки смело больше брать, где то 1.5 стакана. Но и так получилось очень вкусно, ставлю лайк