Кофейный торт с грецкими орехами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
183
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
9
33
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Блинная мука
175 гСливочное масло
250 гСахар
175 гГрецкие орехи
100 гКуриное яйцо
3 штукиСыр
125 гСахарная пудра
200 гПекарский порошок
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать дно двух разъемных форм диаметром 20 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить 175 г сливочного масла, сахар и яйца, затем взбивать, пока смесь не будет мягкой и однородной.
2Приготовить кофейную смесь из 2 ст. ложек растворимого кофе и 2 ст. ложек кипятка. Добавить эту смесь и грецкие орехи в тесто. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки 30 минут, пока не будут упругими на ощупь. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.
3Тем временем взбить оставшиеся 75 г сливочного масла с сыром маскарпоне и 1 чайную ложку растворимого в кипятке кофе (добавить столько кипятка, чтобы он только растворился). Добавить сахарную пудру, по ложке за раз, перемешивая после каждого добавления.
4Половиной приготовленного крема намазать первый корж, сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом. Украсить половинками орехов.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Да, класть 200гр. В итоге пудра чувствуется, так как не размешалась, но складывается впечатление, что так и должно быть. И именно благодаря пудре торт получается ну очень сытным.
спецпроекты
Похожие рецепты