ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кофейно-ореховый пирог с кофейным кремом

Кофейно-ореховый пирог с кофейным кремом

АВТОР: Женя
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
11
43
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Грецкие орехи
75 г
Растворимый кофе
1½ столовые ложки
Мука с разрыхлителем
175 г
Пекарский порошок
1½ чайные ложки
Сливочное масло
200 г
Золотистый мелкий сахар
175 г
Растворимый эспрессо
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар демерара
50 г
Сыр маскарпоне
250 г
Мягкий творог
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложить орехи в духовку, разогретую до 170 градусов, и оставить на 7-8 минут.
2Отложить 10 половинок орехов для украшения, остальные мелко раздробить.
3В миску просеять муку и пекарский порошок, добавить сливочное масло, 175 г золотистого сахара, яйца. Все взбить до однородной массы, вмешать кофе, смешанный с 2 столовыми ложками кипятка, и дробленные грецкие орехи. Перемешать.
4Разделить тесто на 2 части, выложить в формы, смазанные маслом и выложенные пергаментом, поставить в духовку на 30 минут при 170 градусах.
5Приготовить пропитку: растворить сахар демерара и 1 столовую ложку эспрессо в 55 мл кипятка.
6Приготовить крем: соединить 1 столовую ложку эспрессо, сыр маскарпоне, творог, 1 столовую ложку золотистого сахара, хорошо перемешать и охладить.
7Готовые коржи, не вынимая из форм, наколоть вилкой по всей поверхности, залить пропиткой. Только когда коржи остынут, вынуть их из форм.
8Выложить половину крема на один корж, накрыть вторым коржом и сверху выложить оставшийся крем. Украсить половинками грецких орехов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Женя, спасибо за рецепт,люблю все кофейное :) Я бы растворимый кофе заменила на двойной эспрессо ;) О растворимом даже думать не хочу :))))  
0
а какого диаметра брали форму,что хватает на два коржа такой приличной толщины?у меня корж тонкий получается довольно и всего один
0
Очень крутой торт, типа советского «Мишки», только с кофе, и настаивать вечность не надо) Ед. замечание - для крема 1 ст.л сахара маловато. Имхо в креме удобней использовать сахарную пудру или сироп, ибо крупинки долго растворяются.
Читайте также:
Похожие рецепты