Кокосовая тапиока с папайей
порций: 5ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
4
15
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тапиока
⅓ стаканаМолоко
1 стаканЯичный желток
2 штукиКокосовое молоко
2 стаканаСахар
½ стаканаЛайм
1 штукаСладкая кокосовая стружка
по вкусуМякоть папайи
¼ стаканаВзбитые сливки
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Замочите тапиоку в 1 стакане обычного молока комнатной температуры в течение часа.
2Натрите цедру одного лайма. Порежьте мякоть папайи на небольшие кусочки.
3Взбейте желтки с сахаром до бледно-желтого цвета.
4Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
5Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Вмешайте цедру лайма, кокосовую стружку по вкусу и распределите тапиоку по креманкам.
6Подавайте тапиоку сразу или остудите в холодильнике.
7Подавайте с кубиками папайи и взбитыми сливками по вкусу.
Совет к рецепту
Папайю можно заменить сладкой дыней.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты