ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кокосово-ананасовый пирог

Кокосово-ананасовый пирог

АВТОР: Юля Найдёнова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
14
31
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Консервированный ананас
800 г
Сахар
350 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
150 г
Натуральный йогурт
300 г
Кокосовая стружка
120 г
Пшеничная мука
500 г
Корица
½ чайные ложки
Кардамон
по вкусу
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный сахар
80 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Чтобы тесто хорошо поднялось, сначала нужно взбить яйца — отдельно белок и желток.
2Затем добавить в них сахар и еще раз взбить.
3Влить йогурт и хорошо перемешать.
4Добавить муку, корицу, кардамон и разрыхлитель.
5В получившееся тесто добавить половину кокосовой стружки. Тесто в результате должно оставаться слегка жидким, но густым, как на оладья.
6Для посыпки сверху нужно приготовить другой тип теста. Для этого сливочное масло размять с оставшейся мукой, кокосовой стружкой и ванильным сахаром. Замесить тесто и положить его не на долго в морозилку.
7Противень хорошо смазать сливочным маслом и вылить туда первое тесто.
8Сверху разложить кусочки ананаса.
9Достать из морозилки второе тесто и потереть его на терке над пирогом, так что бы оно равномерно покрыло весь пирог.
10Для выпекания духовка должна быть уже нагрета до 180 градусов, выпекать пирог в течение 30–35 минут.
11Есть его следует охлажденным, украсить можно сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Совет к рецепту
Разрыхлитель можно заменить 0,5 чайной ложки соды. Если не любите слишком сладкое, добавляйте в тесто меньше сахара. Муку я обычно просеиваю, постоянно перемешивая, через небольшое ситечко, так тесто получается более воздушное и без комочков. С одной из порций муки перемешиваю корицу и кардамон, чтобы они равномернее распределились по тесту. С одной из последних порций муки смешиваю разрыхлитель. И муки нужно добавлять ровно столько, чтобы добиться нужной консистенции — не обязательно точно совпадет с рецептом. Если использовать для приготовления посыпки сахарную пудру — получится нежнее. Ананасы можно порезать мельче, а можно разложить целыми кружочками, так что потом каждый квадратик пирога будет содержать один кружочек ананаса.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0