Кокосово-ананасовый пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
14
31
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Консервированный ананас
800 гСахар
350 гКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
150 гНатуральный йогурт
300 гКокосовая стружка
120 гПшеничная мука
500 гКорица
½ чайные ложкиКардамон
по вкусуРазрыхлитель
2 чайные ложкиВанильный сахар
80 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Чтобы тесто хорошо поднялось, сначала нужно взбить яйца — отдельно белок и желток.
2Затем добавить в них сахар и еще раз взбить.
3Влить йогурт и хорошо перемешать.
4Добавить муку, корицу, кардамон и разрыхлитель.
5В получившееся тесто добавить половину кокосовой стружки. Тесто в результате должно оставаться слегка жидким, но густым, как на оладья.
6Для посыпки сверху нужно приготовить другой тип теста. Для этого сливочное масло размять с оставшейся мукой, кокосовой стружкой и ванильным сахаром. Замесить тесто и положить его не на долго в морозилку.
7Противень хорошо смазать сливочным маслом и вылить туда первое тесто.
8Сверху разложить кусочки ананаса.
9Достать из морозилки второе тесто и потереть его на терке над пирогом, так что бы оно равномерно покрыло весь пирог.
10Для выпекания духовка должна быть уже нагрета до 180 градусов, выпекать пирог в течение 30–35 минут.
11Есть его следует охлажденным, украсить можно сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Совет к рецепту
Разрыхлитель можно заменить 0,5 чайной ложки соды.
Если не любите слишком сладкое, добавляйте в тесто меньше сахара.
Муку я обычно просеиваю, постоянно перемешивая, через небольшое ситечко, так тесто получается более воздушное и без комочков. С одной из порций муки перемешиваю корицу и кардамон, чтобы они равномернее распределились по тесту. С одной из последних порций муки смешиваю разрыхлитель. И муки нужно добавлять ровно столько, чтобы добиться нужной консистенции — не обязательно точно совпадет с рецептом.
Если использовать для приготовления посыпки сахарную пудру — получится нежнее.
Ананасы можно порезать мельче, а можно разложить целыми кружочками, так что потом каждый квадратик пирога будет содержать один кружочек ананаса.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты