Кокосово-ананасовый пирог

Автор: Юля Найдёнова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юля Найдёнова

Автор: Юля Найдёнова

2 рецепта

Ингредиенты

Консервированный ананас 800 г

Сахар 350 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Натуральный йогурт 300 г

Кокосовая стружка 120 г

Пшеничная мука 500 г

Корица ½ чайной ложки

Кардамон по вкусу

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 80 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Чтобы тесто хорошо поднялось, сначала нужно взбить яйца — отдельно белок и желток.
  • 2. Затем добавить в них сахар и еще раз взбить.
  • 3. Влить йогурт и хорошо перемешать.
  • 4. Добавить муку, корицу, кардамон и разрыхлитель.
  • 5. В получившееся тесто добавить половину кокосовой стружки. Тесто в результате должно оставаться слегка жидким, но густым, как на оладья.
  • 6. Для посыпки сверху нужно приготовить другой тип теста. Для этого сливочное масло размять с оставшейся мукой, кокосовой стружкой и ванильным сахаром. Замесить тесто и положить его не на долго в морозилку.
  • 7. Противень хорошо смазать сливочным маслом и вылить туда первое тесто.
  • 8. Сверху разложить кусочки ананаса.
  • 9. Достать из морозилки второе тесто и потереть его на терке над пирогом, так что бы оно равномерно покрыло весь пирог.
  • 10. Для выпекания духовка должна быть уже нагрета до 180 градусов, выпекать пирог в течение 30–35 минут.
  • 11. Есть его следует охлажденным, украсить можно сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Совет к рецепту

Разрыхлитель можно заменить 0,5 чайной ложки соды. Если не любите слишком сладкое, добавляйте в тесто меньше сахара. Муку я обычно просеиваю, постоянно перемешивая, через небольшое ситечко, так тесто получается более воздушное и без комочков. С одной из порций муки перемешиваю корицу и кардамон, чтобы они равномернее распределились по тесту. С одной из последних порций муки смешиваю разрыхлитель. И муки нужно добавлять ровно столько, чтобы добиться нужной консистенции — не обязательно точно совпадет с рецептом. Если использовать для приготовления посыпки сахарную пудру — получится нежнее. Ананасы можно порезать мельче, а можно разложить целыми кружочками, так что потом каждый квадратик пирога будет содержать один кружочек ананаса.

Похожие рецепты

Нежный ванильный кекс

Автор: Оля
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог к чаю

Автор: Marina Gluhhankova
9 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 225 г

Сахар 300 г

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

Корица 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 5 штук

Натуральный йогурт 225 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное кокосовой печенье

Автор: Инна Гребенкина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Кокосовая стружка 200 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пай

Автор: Олеся Гаркуша
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 350 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с персиками

Автор: Tania Kolomiets
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 160 г

Персики 2 штуки

Ванильный сахар 3 г

Натуральный йогурт 70 г

Разрыхлитель 3 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с кокосовой стружкой

Автор: Viki Grem
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кокосовая стружка 200 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 8 г

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов