Кокосово-миндальные маффины

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сладкая кокосовая стружка 100 г

Сахар ½ стакана

Жареный миндаль 40 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Цедра апельсина ¾ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кокосовое молоко ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 12 форм для маффинов. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 2. Смешайте муку, кокос, сахар, слегка измельченный миндаль, разрыхлитель, цедру, соду и соль. В другой миске смешайте кокосовое молоко, яйца, размягченное сливочное масло и ваниль. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Разложите тесто по приготовленным формам и выпекайте до готовности примерно 15 минут. Переложите на блюдо и охладите.

Похожие рецепты

Рождественское шоколадное печенье

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Шоколад 85 г

Сахар 1,25 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1452
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с клюквой и мускатным орехом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежая клюква 115 г

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бельгийские вафли

Автор: Ленни Патрович
8 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящее печенье с кусочками шоколада

Автор: Catherine A.
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 250 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-миндальные бискотти

Автор: Elena Maloney
8 ингредиентов
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Жареный миндаль 40 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье арахисовое в шоколадном соусе

Автор: Olga Lo
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Арахисовая паста 150 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов