
Кокосово-миндальные маффины




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
775
ккал
-
Белки
16,6
грамм
-
Жиры
42,1
грамм
-
Углеводы
88,3
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сладкая кокосовая стружка 100 г
Сахар ½ стакана
Жареный миндаль 40 г
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Цедра апельсина ¾ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Сливочное масло 50 г
Куриное яйцо 2 штуки
Кокосовое молоко ¾ стакана
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 12 форм для маффинов.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
-
2. Смешайте муку, кокос, сахар, слегка измельченный миндаль, разрыхлитель, цедру, соду и соль. В другой миске смешайте кокосовое молоко, яйца, размягченное сливочное масло и ваниль. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
Похожие рецепты
Комментарии: 12
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.