ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кокосово-миндальные маффины

Кокосово-миндальные маффины

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
365
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
15
42
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сладкая кокосовая стружка
100 г
Сахар
½ стакана
Жареный миндаль
40 г
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Цедра апельсина
¾ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Кокосовое молоко
¾ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 12 форм для маффинов.
2Смешайте муку, кокос, сахар, слегка измельченный миндаль, разрыхлитель, цедру, соду и соль. В другой миске смешайте кокосовое молоко, яйца, размягченное сливочное масло и ваниль. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
3Разложите тесто по приготовленным формам и выпекайте до готовности примерно 15 минут. Переложите на блюдо и охладите.
Комментарии (12):
0
Все получилось! Нежные, мягкие, воздушные!
0
Подскажите пожалуйста, а сода не чувствуется?
0
Добрый день.Соду лучше погасить уксусом или лимонным соком!
0
Ольга, все вроде бы сделала по рецепту, единственное без соды, вместо неё добавила ещё одну ложку разрыхлителя. Кексики получились как будто недопеченными внутри, поставила ещё в духовку, в итоге сильно запеклись по краям. Они должны застывать, когда остужаются?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0