ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кокосово-миндальное печенье

Кокосово-миндальное печенье

АВТОР: Аля Румянцева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
История к рецепту

Я уже и не помню, когда точно готовила это печенье в первый раз. Но помню точно, что мы с другом устроили кулинарный вечер, и он где-то откопал именно этот рецепт. С тех пор это наше фирменное с ним печенье, которое мы готовили на самых разных кухнях, в самых разных компаниях, перепробовали множество вариаций ингредиентов. Но всегда оставалось неизменным то, что мы готовили его вместе с ним. Сейчас мы живем в разных городах. И теперь на расстоянии рассказываем друг другу истории про то, как кто-то из нас готовил «то самое, наше» печенье.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
7
21
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
250 г
Коричневый сахар
1,5 стаканов
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ванилин
1 чайная ложка
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Кокосовая стружка
120 г
Хлопья миндаля
120 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара и сливочное масло. Замесить тесто.
2Тесто тонким слоем выложить на лист (28×18см) и выпекать при температуре 190 градусов в течение 10 минут.
3Яйца взбить, смешать с 1 стаканом сахара, ванилью, 2 столовыми ложками муки. Добавить соль, пекарский порошок, миндальную и кокосовую стружку.
4Смесью покрыть корж и выпекать еще 20–25 минут.
5Готовое печенье горячим нарезать на квадраты.
Комментарии (1):
0
От себя добавлю, что масло надо брать комнатной температуры. И второго слоя, в 9 случаях из 10 получается много больше. Поэтому первый слой рекомендую увеличивать в полтора раза по ингридиентам.
спецпроекты
Похожие рецепты
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0