Кокосово-миндальное печенье
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
История к рецепту
Я уже и не помню, когда точно готовила это печенье в первый раз. Но помню точно, что мы с другом устроили кулинарный вечер, и он где-то откопал именно этот рецепт. С тех пор это наше фирменное с ним печенье, которое мы готовили на самых разных кухнях, в самых разных компаниях, перепробовали множество вариаций ингредиентов. Но всегда оставалось неизменным то, что мы готовили его вместе с ним. Сейчас мы живем в разных городах. И теперь на расстоянии рассказываем друг другу истории про то, как кто-то из нас готовил «то самое, наше» печенье.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
7
21
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
250 гКоричневый сахар
1½ стаканаСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиВанилин
1 чайная ложкаПекарский порошок
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиКокосовая стружка
120 гХлопья миндаля
120 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара и сливочное масло. Замесить тесто.
2Тесто тонким слоем выложить на лист (28х18см) и выпекать при температуре 190 градусов в течение 10 минут.
3Яйца взбить, смешать с 1 стаканом сахара, ванилью, 2 столовыми ложками муки. Добавить соль, пекарский порошок, миндальную и кокосовую стружку.
4Смесью покрыть корж и выпекать еще 20–25 минут.
5Готовое печенье горячим нарезать на квадраты.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
От себя добавлю, что масло надо брать комнатной температуры.
И второго слоя, в 9 случаях из 10 получается много больше. Поэтому первый слой рекомендую увеличивать в полтора раза по ингридиентам.
спецпроекты
Похожие рецепты