Конфета-афродизиак
порций: 30ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
63
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
2
6
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
30
Мед
200 гМолотый имбирь
100 гШафран
5 штукАнис (бадьян)
1 штукаКардамон
5 штукТмин
1 гМолотый перец чили
1 гМолотый мускатный орех
щепоткаКорица
щепоткаМолотая гвоздика
щепоткаЖидкий темный шоколад
4 столовые ложкиТемный шоколад
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагреть мед до жидкой консистенции на плите, добавить все специи. Довести до кипения, снять с плиты. Процедить через мелкое сито, остудить немного, медленно влить жидкий шоколад, тщательно все перемешать. Переложить в кондитерский мешок.
2Темперировать горький шоколад: разогреть его до температуры 45 градусов, остудить до 33. Заполнить им доверху формы (можно использовать любые, не только сердечки), слить шоколад, остудить в холодильнике в течение 10 минут. Заполнить формы начинкой, «закрыть» их шоколадом, остатки снять кондитерским скребком или широким ножом. Дать остыть в холодильнике в течение 10 минут.
3Конфеты вынуть из формы: для этого перевернуть ее и аккуратно постучать по столу. Украсить можно молотой корицей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Действительно,нужно 100 г молотого имбиря? Это же несколько упаковок получается..
0
Скорее всего 10 гр, тк 100 гр это перебор, конфеты невозможно будет есть.
спецпроекты
Похожие рецепты