Конфитюр из кураги со сливочным мороженым

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Курага 1 кг

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Вермут 200 мл

Мороженое 900 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Курагу мелко нарезать, уже порезанной всыпать в сотейник, положить туда же сливочное масло и поставить на огонь. Когда масло расплавится, убрать огонь до минимума и томить курагу в масле в течение пяти минут.
  • 2. После чего добавить вермут — сухой или сладкий, кому как нравится — и на самом маленьком огне томить еще двадцать пять минут, время от времени помешивая. В конце добавить мед, перемешать и подавать еще горячую курагу с мороженым.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Мускусная дыня 1 штука

Мед 5 столовых ложек

Листья мяты 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Бананы 2 штуки

Мороженое 100 г

Сахарный сироп 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
233

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 120 г

Сахар ¼ стакана

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ½ стакана

Мед 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чернослив 240 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Курага 240 г

Сырой кешью 1 стакан

Кедровые орехи 1 стакан

Сахар ½ стакана

Мед 5 столовых ложек

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51