Консервированный кумкват в ванильном сиропе с бренди

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Кумкват 1 кг

Сахар 2 стакана

Вода 4 стакана

Бренди 1 стакан

Ванильный стручок 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Проткните каждый кумкват в нескольких местах ножом, чтобы они не взрывались во время готовки. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Слейте и охладите.
  • 2. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и перемешивайте до растворения сахара.
  • 3. Добавьте кумкват и варите на маленьком огне 10 минут.
  • 4. Переложите кумкват ложкой с дырками в стерилизованные банки. В каждую влейте по 0,25 стакану бренди и залейте до верху сиропом, оставляя примерно 1 см.
  • 5. В каждую положите по стручку ванили и плотно закройте.

Похожие рецепты

Соус из клюквы с кумкватом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2,5 стакана

Вода 2 стакана

Кумкват 170 г

Свежая клюква 570 г

Светлый изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованный кумкват

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар ½ стакана

Кумкват 110 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пасхальный шербет с бренди

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 8 часов 20 минут

Ингредиенты

Ванильный стручок 1 штука

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Крупная соль щепотка

Темный шоколад 340 г

Яичный желток 3 штуки

Бренди 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельно-апельсиновый соус для мороженого

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 0,3 стакана

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сливочное масло 2 чайные ложки

Бренди 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смородиновый джем с ванилью

Автор: Ekaterina Gusakova
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Смородина 500 г

Вода 1 стакан

Лимонный сок 2 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов