Коричневый пирог с орехами пекан
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
6
16
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Коричневый сахар
2 стаканаПшеничная мука
2,60 стаканаМолотая корица
¾ чайные ложкиСливочное масло
160 гПекан
½ стаканаМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаСода
¼ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиВанильный экстракт
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиГреческий йогурт
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте 0,6 стакана коричневого сахара, 0,6 стакана муки и корицу. Добавьте 6 столовых ложек размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте вилкой. Затем вымесите руками и добавьте орехи.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую металлическую форму. В миске смешайте муку, соду, мускат и соль.В другой миске миксером взбейте сливочное масло и коричневый сахар, добавьте ваниль и снова взбейте. По одному введите яйца, затем постепенно добавьте муку и йогурт. Хорошо взбейте.
3Выложите тесто в приготовленную форму, посыпьте ореховой массой.
4Выпекайте пирог до коричневого цвета до готовности примерно 45 минут. Охладите в форме 30 минут, нарежьте на сегменты и подавайте теплым.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Приготовили, понравилось. Немного запутанные инструкции, но вроде все как надо (а вместо йогурта взяли жирную сметану) .
спецпроекты
Похожие рецепты