Коричный пирог со сливами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
9
22
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
1 кгПшеничная мука
500 гЖидкий мед
2 столовые ложкиМолотая корица
2 чайные ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиВанилин
на кончике ножаСливочное масло
150 гБелое сухое вино
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Размягченное масло взбить с ванилином, добавить взбитые яйца, затем муку, разрыхлитель и корицу. Затем медленно вмешать мед и постепенно влить вино.
2Подготовить сливы: вымыть, нарезать на четвертинки и удалить косточки. Разделить сливы на 2 части: одну (большую) добавить в тесто, остальными украсить сверху пирог, после выкладки теста в противень.
3Смазать форму сливочным маслом (при необходимости засыпать манкой), выложить тесто, разложить сверху сливы.
4Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (в моей духовке вышло где-то 40 минут).
5Подавать горячим, украсить сливовым джемом (или просто перемять сливовую мякоть с медом) и коричневым сахаром.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
...нет яиц, добавила два - ок. Муки 500 грамм - это очень, очень много, нужно раза в плтора-два меньше, чтобы тесто было жидким. Пришлось разбавлять молоком - получтлось в итоге вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты