
Коричный пирог со сливами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
01
Автор рецепта
История к рецепту
Всю жизнь вкус и аромат слив ассоциировался у меня с октябрьской промозглой осенью: почему-то именно в это время их привозили в магазин рядом с домом. Это такое маленькое наопнимание, о лете, о том периоде, когда ты объедаешься всевозможными фруктами и овощами. И вот, в начале октября было принято решение устроить месяц "домашней" итальянской кухни. так получилось, что после последнего сливового пришествия, остался киллограмм вкусных слив, но есть их уже нет сил, поэтому, мы придумали рецепт пирога: с белым вином, корицей и, конечно, сливами. В качестве десерта на ужин этот пирог пошел просто превосходно.
попробуйте и вы, приготовить это чудо дома. есть один секрет: можно добавить дрожжи, чтобы поднялось посильнее)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
9
22
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
1 кгПшеничная мука
500 гЖидкий мед
2 столовые ложкиМолотая корица
2 чайные ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиВанилин
на кончике ножаСливочное масло
150 гБелое сухое вино
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Размягченное масло взбить с ванилином, добавить взбитые яйца, затем муку, разрыхлитель и корицу. Затем медленно вмешать мед и постепенно влить вино.
2Подготовить сливы: вымыть, нарезать на четвертинки и удалить косточки. Разделить сливы на 2 части: одну (большую) добавить в тесто, остальными украсить сверху пирог, после выкладки теста в противень.
3Смазать форму сливочным маслом (при необходимости засыпать манкой), выложить тесто, разложить сверху сливы.
4Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (в моей духовке вышло где-то 40 минут).
5Подавать горячим, украсить сливовым джемом (или просто перемять сливовую мякоть с медом) и коричневым сахаром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
...нет яиц, добавила два - ок. Муки 500 грамм - это очень, очень много, нужно раза в плтора-два меньше, чтобы тесто было жидким. Пришлось разбавлять молоком - получтлось в итоге вкусно.
Читайте также:
Похожие рецепты