
Коричный пирог со сливами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
9
22
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
1 стаканСливочное масло
150 гПшеничная мука
500 гВанилин
на кончике ножаРазрыхлитель
2 чайные ложкиСливы
1 кгМолотая корица
2 чайные ложкиЖидкий мед
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Размягченное масло взбить с ванилином, добавить взбитые яйца, затем муку, разрыхлитель и корицу. Затем медленно вмешать мед и постепенно влить вино.
2Подготовить сливы: вымыть, нарезать на четвертинки и удалить косточки. Разделить сливы на 2 части: одну (большую) добавить в тесто, остальными украсить сверху пирог, после выкладки теста в противень.
3Смазать форму сливочным маслом (при необходимости засыпать манкой), выложить тесто, разложить сверху сливы.
4Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (в моей духовке вышло где-то 40 минут).
5Подавать горячим, украсить сливовым джемом (или просто перемять сливовую мякоть с медом) и коричневым сахаром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
...нет яиц, добавила два - ок. Муки 500 грамм - это очень, очень много, нужно раза в плтора-два меньше, чтобы тесто было жидким. Пришлось разбавлять молоком - получтлось в итоге вкусно.
Похожие рецепты